Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Прокачка рейтинга сайта по Модему  (Прочитано 1258 раз)

Оффлайн tremor

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Промышляю локальными сетями
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные сети в Екатеринбурге
Есть один сайт, он учавствует в рейтинге УралВеб. Чем больше на него заходят тем он ближе к топу оказывается. Надо его прокачать. Сайт новый, знакомые попросили. Настроил GPRS модем, подключил безлимит, подключил тело к компу как модем, и сделал скриптик который конекктится по модему, лезет lynx'ом на сайт (куки отключены, коннектитя с ключом -accept_all_cookies), второй скрипт при обнаружении lynx в процессах - убивает его по 15 сигналу через 30 сек (на всякий случай вдруг lynx еще не загрузил сайт, куки там не принял...). И когда lynx завершает свою работу, первый скрипт, рвет соединений, потом в цикле все повторяется заново, а второй скрипт "слушает" процессы. И так на всю ночь. Lynx лезет всегда на одну ссылку (пробовал в одном цикле, тоесть в одном сеансе связи на 6 ссылок на сайте лезть, толку мало). ИПы 100 % разные были, 865 коннектов заночь. А в рейтинге ничтожные цифры - типа было заночь чуть более 10 коннектов с разных ипов, а в целом просмотров - 32. Это вообще обычные люди скорее всего заходили. Что я не так делаю, и как счетчики могут игнорировать мои запросы?

http://www.uralweb.ru/info/rrules.html -- вот тут написаны правила рейтинга. Например вот:

Некоторые определения, особенности учёта посещаемости и организации Рейтинга
Ресурс - совокупность HTML-страниц, изображений и других файлов, объединённых одной тематикой и физическим расположением. "Зеркало" ресурса: полная или частичная копия ресурса, расположенная на другом сервере.
Просмотр - количество показов страниц ресурса. То есть, сколько страниц было просмотрено посетителями сайта.
Хост - это уникальный IP-адрес. Если несколько посетителей ресурса работают через единый прокси-сервер, то Хостом считается IP-адрес прокси-сервера без учета X-FORWARDED-FOR. Уникальность сохраняется в течение одного часа, дня; в зависимости от типа предоставляемой статистики. Новым считается уникальный хост, с которого ещё не было зарегистрировано ни одного посещения с начала соответствующего периода.
Посетитель - количество уникальных посетителей сайта. Это уникальная "Кука" (Cookie), которая выдаётся каждому посетителю. Если в браузере посетителя отключён приём cookies, то посетитель считается по Хосту.

Тоесть я или по хостам или по посетителям таки должен был считаться. Может надо провисеть на сайте N кол-во секунд?

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Прокачка рейтинга сайта по Модему
« Ответ #1 : 12 Июля 2009, 00:15:02 »
попробуй links вместо lynx. Я предполагаю что там Java Script считает посетителей, а lynx их не поддерживает.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2009, 00:16:35 от sht0rm »

Оффлайн tremor

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Июля 2009, 10:56:35 »
ок, седня ночью попробую

PS  Еще вопрос по кукам. В lynx все ясно, принимать их или нет спрашивается при получении кук от сайта. В links(1,2) ничего не спрашивается. Гугл говорит куки там есть, но хранятся в памяти, после закрытия браузера - стираются. Принимаются они автоматически. Если все так и есть, то все замечательно. Если нет, то мне надо обязательно принимать куки но при каждом дисконнекте их стирать чтоб потом принять новые. Как таки проверить линкс на работу с куками? Или поверить гуглу наслово?
« Последнее редактирование: 12 Июля 2009, 12:18:54 от tremor »

Оффлайн baklan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • backline
« Ответ #3 : 12 Июля 2009, 18:19:35 »
Зачем дутые рейтинги? Или вам нравится ковыряться в тонне поискового мусора, чтобы найти полезное? Это в частности происходит из-за мошенничества с посещаемостью :( , подумайте об этом.

Оффлайн tremor

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Июля 2009, 19:08:18 »
Полностью согласен и каюсь перед сообществом. Но делать это постоянно я не буду. Надо раскрутить довольно неплохой сайт, а дальше пусть сам вертится.

Оффлайн Tokh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Июля 2009, 21:10:01 »
:) Немножко, немножко, ещё немножко и всё, и потом только иногда, чтоб не отвыкнуть.
Как сказано у Булгакова:

"Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!" (Воланд)

Если действительно сайт неплох, то он сам раскрутится.
StarDict и Mueller помогут против английского мануала.

Оффлайн tremor

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Июля 2009, 07:28:09 »
Не помогает links тоже, не пойму в чем дело. Да и вообще интересен уже сам процесс.

PS Спокойствие. Пока целостности инфраструктуре глобальной сети интернет я не нанес )))

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Июля 2009, 11:28:04 »
Внимание! В связи с защитой от накруток с 03.02.2009 обсчёт статистики ведется только для домена, указанного при регистрации!

Оффлайн tremor

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Июля 2009, 21:14:34 »
Да я видел эту строчку и думал что это такое. Я так понял есть сайт на site.ru и форум на siteforum.narod.ru при регистрации в уралвебе указали site.ru но не siteforum.narod.ru и видимо считаться будет только с .site.ru страниц, а не с форума. Я так понял. Ну дак я на сайт и лезу. Там один домен.
Если действительно сайт неплох, то он сам раскрутится.
он и раскручивается кстати, пока я ковыряюсь зазря )))

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.