Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: не открывается окно приветствия (входа в систему) Ubuntu 9.04  (Прочитано 2994 раз)

Оффлайн photograf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Такой вот трабл у меня. Скачал темы для окна приветствия, на одной из них (когда применил и перезапустил комп) у меня выдало ошибку и не получается запустить окно приветствия. Можно ли как-то его обойти и войти в систему минуя его, чтобы выкинуть к чёрту потом эту тему. Или же сбросить настройки темы по умолчанию. Переустанавливать операционку не хочу - жалко трудов (((( Помогите, плиз !!!!

Anarchist83

• Гость
если вы вообще не можете попасть в систему - лезьте с лив-сиди.
а что за ошибка?

Оффлайн easy2002

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
/etc/gdm/gdm.conf
/etc/gdm/gdm.conf-custom
параметр GraphicalTheme меняй на Human
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн photograf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При запуске после полосы загрузки убинту появляется бежевый фон (это именно фон темы приветствия), затем он пропадает и выскакивает окошко с оповещением о том, что видимо произошла ошибка при запуске окна приветствия и предлагает попробовать ещё раз... но безуспешно. Пытался зайти в режиме другом, по-моему recovery. Там таже история, но если нажать ESC, то можно ввести логин и пароль в... наверное консольный режим называется, т.е. типа ДОСовском. После чего он подтверждает правильнось и появляется строка... очень похожая на приветствие терминала... а вот что там прописывать, чтобы войти в систему в полноценном графическом режиме, я не знаю. 
Кстати, пытался изменить настройки, но он мне не разрешает менять системные файлы и папки, говорит, что я не имею прав... что делать ??? заранее спасиб )))

Оффлайн easy2002

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
После чего он подтверждает правильнось и появляется строка... очень похожая на приветствие терминала... а вот что там прописывать,
1. пиши
# cat /etc/gdm/gdm.conf-custom | grep ^GraphicalTheme=если там не
GraphicalTheme=Human -
# nano /etc/gdm/gdm.conf-customнажимай Ctrl+W (поиск)
пиши GraphicalTheme=
меняй на GraphicalTheme=Human
Ctrl+O (сохранить)
Ctrl+X (выход)

# reboot
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн Lave

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А если окно приветствия вообще исполосано полосами и не видно полей ввода. Как всё починить? Как вернуть первоначальные настройки?

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.