Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблема с брэндмауэром (или нет?)  (Прочитано 805 раз)

Оффлайн Reaper

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня такая проблема. Есть два компа. на одном Ubuntu на другом Win XP. Когда установлено соединение auto eth0 локальная  сеть между ними работате отлично - папки расшириваются, айпишники пингуются. Но как только я на компе с Ubuntu устанавливаю DSL соединение - инет работает, но компы напрочь отказываются видеть друг друга и пинговаться. Как будто при установке DSL соединения включается какой-то фаервол. Смотрел ufw, всё в нём отключал. firestarter тоже смотрел. ниче не помогает. Инета нет - локалка есть, инет подключен - локалки нет.
Или может быть я DSL соеднинение устанавливаю как то не так и есть какой то другой способ подключиться не переключаясь с eth0 на Dsl connection?

Оффлайн pyps

• Участник
  • *
  • боевой хомяк
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с брэндмауэром (или нет?)
« Ответ #1 : 17 Июля 2009, 00:06:45 »
Не понял НО здорово))

Оффлайн Protopopulus

• Старожил
  • *
  • А чего вы так смотрите?..
    • Просмотр профиля
2 файерволла?
« Ответ #2 : 17 Июля 2009, 00:09:38 »
Имхо, это моветон держать на машине два конкурирующих фаерволла... Потому что хз у кого приоритет в управлении iptables :D
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
« Ответ #3 : 17 Июля 2009, 00:16:20 »
У меня такая проблема. Есть два компа. на одном Ubuntu на другом Win XP. Когда установлено соединение auto eth0 локальная  сеть между ними работате отлично - папки расшириваются, айпишники пингуются. Но как только я на компе с Ubuntu устанавливаю DSL соединение - инет работает, но компы напрочь отказываются видеть друг друга и пинговаться. Как будто при установке DSL соединения включается какой-то фаервол. Смотрел ufw, всё в нём отключал. firestarter тоже смотрел. ниче не помогает. Инета нет - локалка есть, инет подключен - локалки нет.
Или может быть я DSL соеднинение устанавливаю как то не так и есть какой то другой способ подключиться не переключаясь с eth0 на Dsl connection?
Хинт: сравни шлюз по умолчанию до подключения и после.
Хинт: лечится статичным роутингом локалки.
Хинт: man route

Оффлайн pyps

• Участник
  • *
  • боевой хомяк
    • Просмотр профиля
Re: 2 файерволла?
« Ответ #4 : 17 Июля 2009, 00:29:48 »
Имхо, это моветон держать на машине два конкурирующих фаерволла... Потому что хз у кого приоритет в управлении iptables :D
Вот и я о том же. Ничего не понятно

Оффлайн Reaper

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Июля 2009, 17:42:28 »
Дело в том что сначала был только ufw, я его отключал, но не помогло. Потом решил посмотреть че за firestarter такой. Я нуб, чё поделаешь

Пользователь решил продолжить мысль 17 Июля 2009, 18:04:08:
Все айпишники в локалке прописаны статично. Меня только смущает что маску подсети ввожу 255.255.255.0 а она почему то каждый раз сбивается на 24
« Последнее редактирование: 17 Июля 2009, 18:04:08 от Reaper »

Оффлайн Protopopulus

• Старожил
  • *
  • А чего вы так смотрите?..
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Июля 2009, 18:10:28 »
Дело в том что сначала был только ufw, я его отключал, но не помогло. Потом решил посмотреть че за firestarter такой. Я нуб, чё поделаешь
ufw и Firestarter это всего лишь интерфейс с доп. фичами для управления истинным файрволлом - iptables...

По теме: как настроены интернет и локалка? (через Network Manager или файлами)
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Июля 2009, 18:12:54 »
Все айпишники в локалке прописаны статично. Меня только смущает что маску подсети ввожу 255.255.255.0 а она почему то каждый раз сбивается на 24

Это одно и то же. 8+8+8=24
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Reaper

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Июля 2009, 18:20:39 »
ufw и Firestarter это всего лишь интерфейс с доп. фичами для управления истинным файрволлом - iptables...

По теме: как настроены интернет и локалка? (через Network Manager или файлами)

Через Network Configuration

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
« Ответ #9 : 17 Июля 2009, 18:22:11 »

Пользователь решил продолжить мысль 17 Июля 2009, 16:04:08:
ПОВТОРЯЮ ЕЩЁ РАЗ. Сравни ШЛЮЗ по умолчанию до подключения и после. Роутинг, роутинг, роутинг!!! Трейсроут в конце концов посмотри! В локалку пытаешься ходить через DSL интерфейс.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.