Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблема с записью файлов на usb flash drive  (Прочитано 813 раз)

Оффлайн alexku

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Может кто сможет помочь со следующей проблемой?

Копирую некоторое количество файлов/папок на флэшку, отсоединяю том, вынимаю флэшку, вставляю обратно. В результате части скопированного нет, часть не читается. Попытка обратиться к файлу выдаёт сообщение об ошибке. Раньше всё было нормально, это произошло вдруг, вероятно после апдейта до Ubuntu 9.04 или какого-то другого обновления, точно сказать не могу. На ноуте, на котором стоит та же Ubuntu всё в порядке, всё копируется без проблем и файловая система не портится.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
То, что слетает фат, я вижу, но происходит это не при монтировании, а при записи, как я понимаю.

Файловая система на флэшке создавалась и форматировалась разными способами: и gparted, и fdisk + mkfs.vfat, и в винде, результат всегда один и тот же.

Может у кого-нибудь есть какие-нибудь соображения?

Arago

• Гость
Re: Проблема с записью файлов на usb flash drive
« Ответ #1 : 17 Июля 2009, 15:43:02 »
Размонтируется она корректно? Портятся ли данные если её размонтировать и подмонтировать обратно не извлекая?

Оффлайн phants

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с записью файлов на usb flash drive
« Ответ #2 : 17 Июля 2009, 16:38:02 »
У меня тоже есть похожая проблема. Началась с 9.04. После записи файлов на флешку некоторые нечитаются. Правда происходит редко, где-то на 100 файлов 1 глючный. Пробовал форматировать флешку в NTFS и FAT32 - толку ноль. Под Windows все нормально и под Ubuntu 8.10 тоже все хорошо. В чем может быть проблема?

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.