Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: странный интернет  (Прочитано 776 раз)

Оффлайн antas

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Shelme Buagulme
    • Просмотр профиля
странный интернет
« : 16 Июля 2009, 19:15:30 »
Друзья, не могу понять в чем дело :) Я вообще не силен в сетевых делах, так что жду помощи :)
Обрисую ситуацию, в последнее время инет стал вылетать чуть ли не в час раз, продолжается это где-то около двух недель, раньше конечно же ни чего подобного не было... Значит так, помогает восстановить сеть только ребут модема (в nm вкл или выкл сети ни к чему не приводит), звонил в ТП говорит у них усе в норме... у меня Ubuntu 9.04. При каких случаях происходит вылет из сети не совсем понятен, (хотя вроде когда не лазею в инете,  а просто комп включен, он как бы есть, т.е. подошел в любой момент он робит) грешу именно на систему, сегодня целый день провел под 7.10 пока ни каких вылетов не наблюдаю... При чем странность в том что nm аплет показывает сеть, как бы работающую, не пинг, не трассировка при таких случаях не работает и браузер тоже, НО что удивительно rtorrent продолжает раздовать как ни в чем не бывало с постоянной скоростью, конечно у меня включен dht, но все же по моему такое не возможно или же я ошибаюсь???
Все таки есть предположение что именно когда серфишь в фоксе это происходит, хотя это не обосновано... в общем не чего не пойму, но достало  ребутить модем... :- :- :-
Отсюда вопросы: что можно с этим сделать, кто виноват и как потестить сеть или мож это какие нибудь атаки, или просто глюки может провайдера, или еще что-то :)
Спасибо, что дочитали ;D

Пользователь решил продолжить мысль 17 Июля 2009, 14:36:17:
ну шо товарисчи сетевики, мой вопросиг тоже ввел вас в недоумение???  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 17 Июля 2009, 14:36:17 от antas »

Оффлайн tengry

• Участник
  • *
  • Ubuntu 10.04/10.10 Debian6 squeeze
    • Просмотр профиля
Re: странный интернет
« Ответ #1 : 19 Июля 2009, 21:45:14 »
Скорее всего у тебя проблемы с линией, ну там распарена, замокла или чего ещё. Симптомы описанные тобой указывают на потерю модемом авторизации. Советую обращаться прямо на АТС и заказать полную проверку линии, и провайдера подключить к этому процессу (пусть мальчики из ТО походят с приборами и ноутбуком - обязаны!). Личный печальный опыт, идентичный по исходным 1 к 1-му. Удачи.
Всё меняется, неизменны только перемены. (с) Вроде Лао Цзы.

Оффлайн Nick F0x

• Активист
  • *
  • Или ты имеешь мир, или наоборот, третьего не дано.
    • Просмотр профиля
    • f0x.ru
« Ответ #2 : 19 Июля 2009, 21:50:13 »
если rtorrent пашет, а firefox нет, то что-то с dns

Оффлайн ubuntu lamer

• Активист
  • *
  • BY
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Июля 2009, 22:40:09 »
Укажи провайдера, авось кто-нибудь ещё его юзает и напишет как у него дела с интернетом.
It began in Afrika

Оффлайн antas

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Shelme Buagulme
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Июля 2009, 13:12:10 »
провайдер УСИ, оно же Ulel, странно, но пока вроде робит, 2 дня без вылета...., но все же еще страннее что при этих ситуациях rtorrent работает, если это не глюк.

Оффлайн linuxid

• Новичок
  • *
  • Юный падаван
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Июля 2009, 13:26:54 »
не знаю как у вас,зависит от модели "рутера",но я бы проверил настройки....у меня стоит функция переодического отключения...меняеш настройки,и инет функционирует постоянно.....покопайтесь в настройках.А ето такое явление у вас постоянно было,или только в последнее время?....
Ubuntu 9.04 Gnome AMD Athlon 64 1.8GHz 1GB DDR2-RAM Speicher GeForce 6600 GT 256 MB

Оффлайн antas

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Shelme Buagulme
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Июля 2009, 13:42:24 »
модемчик у меня D-Link DSL-2500U, такое явление только в последнее время..., а где эта функция в модеме, которая могла бы при разрыве сети (хотя судя по нему он даже не понимает что сеть потеряна) делать автоматом ребут модема или же ее нету...?

Оффлайн strack

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #7 : 20 Июля 2009, 13:46:58 »
провайдер УСИ, оно же Ulel
оно же гавно
У них такое часто бывает. Самое интересное, что после вылета иногда может вообще не войти в сеть, только после нескольких десятков попыток.

Оффлайн antas

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Shelme Buagulme
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Июля 2009, 14:35:31 »
оно же гавно

есть такое, но щас вроде по-тихоньку беруться за голову, вроде ;D , хотелось бы верить ;D

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 24.