Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Возможно ли в Recovery mode обойтись без одновременного нажатия наскольких клави  (Прочитано 1238 раз)

Оффлайн alexandr-makukhin

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Александр Макухин
   Меня очень интересует вопрос, можно ли каким-то образом обойти стороной одновременного нажатия клавиш в загрузочной системе Recovery mode, человеку с ограниченными физическими возможностями, то есть - мне?

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Что ты понимаешь под Recovery mode? Что хочешь исправить?

Можно попробовать воспользоваться живым диском: при загрузке  с оного вроде есть возможность включить вспомогательные функции.

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Александр Макухин
  Для меня "подводные камни", это - когда нужно одновременно нажать 'Ctrl' + 'Alt' + 'Esc' или 'Shift' + 'y'.
  Например, недавно я хотел переустановить себе Kubuntu и грубо напортачил в Recovery mode, за место согласия на переустановку системы - 'Y', у меня на писалось 'treRed' и новая версия Kubuntu 9.04 установилась жутко. В ней есть только Рабочий стол и 'Psi', кроме них больше ничего нет. Сейчас сижу под Windows XP и хочу попытаться переустановить Linux с помощью программки  'UNetbootin-windows-357" и флешки.

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Хм. Я не помню, где бы могла понадобиться комбинация Ctrl+Alt+Esc, Shift +y это то же самое, что CapsLock y CapsLock. Да, длинно, но думаю как вариант можно использовать. Далее, если ты хочешь устанавливать [K]Ubuntu то на живом диске, при загрузке, на первом же экране (после выбора языка) есть выбор дополнительных опций: смотри строку с упоминанием функциональных клавиш внизу, в частности F5.

Подозреваю, что не всё шоколадно, ибо поиск по Интернету показал, что проблемы в реализации различных функций есть. Однако без помощи тех людей, которым нужны эти технологии, улучшить их представляется малореальным. Посему, попробуй разобраться и написать напрямую разработчикам свои впечатления от реализации и пожелания по улучшению.

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Александр Макухин
  Спасибо за интересный ответ Kwah!
  Я только не уверен, что сработает сочетании клавиш Shift + y + Shift. Например, из терминала Ctrl + Alt + F2 я не мог из него выйти поочерёдно нажимая Ctrl + Alt + F6 (F7, F8, F9), приходилось перезагружать компьютер sudo reboot.

Ещё я не пойму, что такое "Живой диск"? Что-ли, это чистый DVD-диск на который потом записывается дистрибутив Linux с помощью "UNetbootin"?

Я написал бы разработчикам OC Linux но, я не владею английским языком, а также не знаю их электронного адреса.

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Живой диск это то же самое, что Live CD, когда система запускается прямо с компакт-диска. Desktop CD Ubuntu обладает этой функциональностью. Пока все ссылки, что находил про дополнительные возможности, консоли не касались, в основном только уже про десктоп окружения.

Страница сгенерирована за 0.307 секунд. Запросов: 24.