Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Изменить IP внутренней сетки на внешний  (Прочитано 4539 раз)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Изменить IP внутренней сетки на внешний
« Ответ #15 : 04 Августа 2009, 13:10:17 »
В твоей локальной это "белый" IP!
Чтотыкуришь?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн nikulyan

• Активист
  • *
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Августа 2009, 14:03:54 »

А вот вопрос как везде спрятать внутренний IP =) не буду же я через сквид весь! трафик заворачивать...

А как ТЫ собираешься контролировать свою сетку и пользователей, собирать статистику !?

Оффлайн terrible_user

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Августа 2009, 14:42:55 »
При выходе в инет определяется внутренний IP тоесть тот который у меня внутри сети, какое правило мне прописать на компе через который в инет хожу чтобы в заголовках пакетов шел мой внешний IP ?

Ну так вот он не только выдает в http пакетах мой IP, но выдает мой серый IP по всем протоколам, я это заметил когда поставил себе на почтовый сервер защиту от серых IP, и у меня вылез диалог в Evolution
Connection Refused Gray Ip 192.168.0.1

А вот вопрос как везде спрятать внутренний IP =) не буду же я через сквид весь! трафик заворачивать...

Во первых с такими ip в интернет тебя никто не пустит, если интернет работает значит все нормально с nat'ом
Во вторых где этот почтовый сервер ? в локалке ?  тогда тут  все нормально

Чтотыкуришь?
+1
может быть  ты вообще хочешь спрятать свой ip - что бы он не где и ни как определялся ?

Кстати ты приведи конкретный пример - где/кто/что/каким образом  определяет твой внутренний адрес
« Последнее редактирование: 04 Августа 2009, 14:47:28 от terrible_user »
Бери больше, кидай дальше

Оффлайн darzanebor

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Августа 2009, 18:38:08 »
Нет, у меня одно желание, чтобы IP внутренней сетки небыли видны в инете, ну уж никак не по верю что эту вещь нельзя сделать используя нат.... В какомто Usergate или Kerio их же невидно =)

Оффлайн terrible_user

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Августа 2009, 19:54:12 »
Нет, у меня одно желание, чтобы IP внутренней сетки небыли видны в инете, ну уж никак не по верю что эту вещь нельзя сделать используя нат.... В какомто Usergate или Kerio их же невидно =)

Учи мат часть!
NAT заменяет внутренние ip только в межсетевом протоколе  -  IP (Internet protocol)
В каком-то Usergate или Kerio стоит прокся прозрачная, которая может управлять HTTP протоколом (это к твоим вопросам о HTTP_X_FORWARDED_FOR)
Наверняка еще можно перечислить протоколы которые передают реальный адрес компа в своих заголовках ...
Бери больше, кидай дальше

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Августа 2009, 21:02:57 »
NAT в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ заменяет адреса пакетов.
Можно/неможно тут не обсуждается.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.