Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: (РЕШЕНО)Проблема с получением локального IP адреса от провайдера (DHCP)  (Прочитано 3257 раз)

Оффлайн barmaevgenew

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема в следующем. (ранне описывалась сдеся https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=66168.0)
Имеется:
1. Компьютер№1 под виндой ( с него то и пишу);
2. Компьютер№2 под Ubuntu, который с компьютером№1 сидит в одном неуправляемом хабе. От-тудова по витой паре тянеться к WIFI точке доступа с антенной, напраленная на другую точку доступа с антенной (но уже провайдерскую).
Подключение осуществляеться следующим образом:
моя Access point (далее апешка) соединяеться с апешкой провайдера провайдера, осуществляя соединение WDS, т.е. моей апешке я говорю цепляться к точке провайдера, привязка по имени. При этом моя апешка не получает IP адресса. DHCP на моей апешке отключен. У провайдера нет привязок к МАС адрессу. Далее на компьютере№1 я создаю (в Windowsе) подключение по локальной сети - получать IP адресс автоматически. Какой-то там сервер черекз незнамо сколько километров от меня назначает мне локальный IP адрес:
- для компьютера №1 он обычно являеться равным 10.109.86.77;
- для компьютера№2 (под Windowsом) он обычно был равен 10.109.87.190;
ВАЖНО: При чем происходит это следующим образом (в Windowsе естественно): при включении локальной сетив трее возле часиков я вижу мигающий индикатор подключения. через секунд 45-60 он пишет что локальная сеть ограниченна или отсутствует (и если в это время посмотреть IP адресс, присвоенный мне компьютером то будет что-то типа 169.125.21.5). Далее же, спустя пару секунд над значком появляеться сообщение о том, что локальная сеть подключенна со скоростью 100 Мбит\сек (и теперь IP адрес равен 10.109.86.77 Маска подсети 255.255.248.0 а основной шлюз 10.109.80.1)
Важный аспект: при подключенной локальной сети (т.е при присвоении мне локального адресса провайдерским DHCP я могу заходить на такие локальные ресурсы (страницы) как 10.110.0.10 и 10.110.0.20 - серверы статистики) и видить другие компьютеры, подключенные к одному из узловых роутеров. Если же я просто вручную вобью себе адрем 10.109.86.77 то я смогу так же само видить другие машины, но на страницы 10.110.0.10 зайти не смогу.

Далее если я хочу интернет, то я создаю vpn подключение к 10.110.0.8. но это сейчас не важно.

Основная моя проблемма заключаеться в том, что под UBUNTU я не получаю IP адресс от провайдера.

Я установил Ubuntu 9/04 с официального диска, высланного мне по почте. ничего еще не менял и не устанавливал.
Пробовал подключиться через Network manager. адресс не получаю. если вбивать адресс в ручную, другие машины вижу. Сетевуха и провода не битые. драйверы стали гладко. Железо работает нормально. Проблемма наверное заключаеться в "кривости моих рук".

Очень надеюсь на вашу помошь.
Зараннее спасибо.
С Ув.

P.S. Прошу прощения за немыслеммо длинный пост, но он точно описывает ситуацию.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2009, 10:56:53 от barmaevgenew »

Оффлайн kobaltd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Разговаривай с провайдером - как вариант он работает на маздае там есть служба NAP которая занимаеться тем что контролирует сеть и раздает различные разрешения для КАЖДОЙ машыны на основе неких правил. Как вариант может работать такая схема
Твой комп говорит ДХСП дай мне адрес, ДХСП спрашивает у НАП "мне ему давать?", НАП спрашивает "а кто это"(дальше много вариантов но к примеру "какой вендор ОС"), ДХСП запрашивает у компа, от отвечает и передает ответ НАП, а тот уже разрешает или нет.
Знаю провов которые так (зачемто) борються с Linuxятниками. Поведение маздая когда он долго не получает сетки и отваливаеться по тайм ауту а потом опять подрубаеться - очень на это похоже.
Вобщем tcpdump тебе в руки смотри что куда убегает и что от куда возвращаеться.

Оффлайн barmaevgenew

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Разговаривал с провайдером - он работает на маздае там есть служба NAP которая занимаеться тем что контролирует сеть и раздает различные разрешения для КАЖДОЙ машины на основе неких правил. Там работает такая схема
« Последнее редактирование: 29 Октября 2009, 10:56:35 от barmaevgenew »

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 20.