Проблема в следующем. (ранне описывалась сдеся
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=66168.0)
Имеется:
1. Компьютер№1 под виндой ( с него то и пишу);
2. Компьютер№2 под Ubuntu, который с компьютером№1 сидит в одном неуправляемом хабе. От-тудова по витой паре тянеться к WIFI точке доступа с антенной, напраленная на другую точку доступа с антенной (но уже провайдерскую).
Подключение осуществляеться следующим образом:
моя Access point (далее апешка) соединяеться с апешкой провайдера провайдера, осуществляя соединение WDS, т.е. моей апешке я говорю цепляться к точке провайдера, привязка по имени. При этом моя апешка не получает IP адресса. DHCP на моей апешке отключен. У провайдера нет привязок к МАС адрессу. Далее на компьютере№1 я создаю (в Windowsе) подключение по локальной сети - получать IP адресс автоматически. Какой-то там сервер черекз незнамо сколько километров от меня назначает мне локальный IP адрес:
- для компьютера №1 он обычно являеться равным 10.109.86.77;
- для компьютера№2 (под Windowsом) он обычно был равен 10.109.87.190;
ВАЖНО: При чем происходит это следующим образом (в Windowsе естественно): при включении локальной сетив трее возле часиков я вижу мигающий индикатор подключения. через секунд 45-60 он пишет что локальная сеть ограниченна или отсутствует (и если в это время посмотреть IP адресс, присвоенный мне компьютером то будет что-то типа 169.125.21.5). Далее же, спустя пару секунд над значком появляеться сообщение о том, что локальная сеть подключенна со скоростью 100 Мбит\сек (и теперь IP адрес равен 10.109.86.77 Маска подсети 255.255.248.0 а основной шлюз 10.109.80.1)
Важный аспект: при подключенной локальной сети (т.е при присвоении мне локального адресса провайдерским DHCP я могу заходить на такие локальные ресурсы (страницы) как 10.110.0.10 и 10.110.0.20 - серверы статистики) и видить другие компьютеры, подключенные к одному из узловых роутеров. Если же я просто вручную вобью себе адрем 10.109.86.77 то я смогу так же само видить другие машины, но на страницы 10.110.0.10 зайти не смогу.
Далее если я хочу интернет, то я создаю vpn подключение к 10.110.0.8. но это сейчас не важно.
Основная моя проблемма заключаеться в том, что под UBUNTU я не получаю IP адресс от провайдера.
Я установил Ubuntu 9/04 с официального диска, высланного мне по почте. ничего еще не менял и не устанавливал.
Пробовал подключиться через Network manager. адресс не получаю. если вбивать адресс в ручную, другие машины вижу. Сетевуха и провода не битые. драйверы стали гладко. Железо работает нормально. Проблемма наверное заключаеться в "кривости моих рук".
Очень надеюсь на вашу помошь.
Зараннее спасибо.
С Ув.
P.S. Прошу прощения за немыслеммо длинный пост, но он точно описывает ситуацию.