Прошу помощи опытных специалистов. Вкратце о возникшей проблеме:
Мне досталось в наследство администрирование серверов на Ubuntu, находящихся в разных филиалах. На этих серверах организован стандартный минимальный набор функций: Firewall, SQUID-Proxy, Sendmail, VPN (клиенты и в центральном офисе - VPN-сервер), и собственно то о чем спрашиваю - LDAP.
Так вот, LDAP, как исторически сложилось, устанавливался не из репов, а собирался вполне конкретный OpenLDAP 2.0.25
На сервере LDAP центрального офиса хранятся адреса сотрудников и группы рассылок (адреса наполняются уже более 7 лет), изменяются с пом. LdapBrowser и реплицируются автоматически через интернет на LDAP этой же версии на серверах филиалов.
Недавно я настроил сервер (на Ubuntu), собрал и установил такой же LDAP, загрузил туда адресную книгу-копию с центрального сервера (методом выгрузки в файл ldif и последующей его загрузки).
Проблема: на самом сервере филиала делаю nmap localhost - вижу открытый порт 389. по остальным двум интерфейсам - тоже порт открыт! С клиентских машин в локалке (Windows + MS Outlook) адреса с сервера LDAP ищутся без проблем, НО!!!! Не могу подключиться telnet`ом к серверу: telnet 192.168.8.100 389 - такое ощущение, что порт вообще никем не слушается... Не проходит репликация с центрального офиса (на центральном офисе запись, что туда ничего не ушло). Фаерволом разрешено подключение к порту 389, но я даже для экспериментов вообще останавливал фаервол.
Помогите пожалуйста! Готов предоставить логи и конфы, очень хочу разобраться, где я накосячил.
Спасибо!