Касательно специфики Вин7 - у неё свой формат информации о резервном копировании. ХР, обнаружив такие записи, с мыслью "чё они тут понаписывали, криворукие" всё это исправляет, разумеется, при этом информация теряется. Именно это заставляет прятать раздел с Вин7 от ХР. Конечно, в случае использования контрольных точек, что я считаю одной из полезнейших функцией в этом издЭлии.
Теперь собственно о загрузчике.
Путём манипуляций удалось добиться появления вместо ошибки 22 ошибки 17. Пишут, что такой адрес не допустим в БИОСе. Ну, получается гораздо дальше 80 гиг. Как я понимаю (если конечно правильно), проблема в том, что первый винт (SDA) (с вёндами и прочим) 320, а второй (SDB) (с Ubuntu) 80.
Возможно, надо установить GRUB на диск 320? (не снося его с 80 - пусть будет и там и там). Может ли этот же граб на SDA грузить того же себя и menu.lst с раздела на SDB? Может ли один GRUB работать на два загрузчика?
Пользователь решил продолжить мысль 20 Августа 2009, 01:37:06:
Относительно настройки уже имеющегося граба. Не получается. Вот хоть стрель.
Похоже, со всей этой заморочкой возникает два сбоя логики организации дисков, и победить один из них не выходит никак.
Суть его вот в чём. При запуске компа он одупляет винты и помечает себе, какого они объёма. Первый сата 250 Г, второй сата 80 Г. Затем я нажимаю F8, появляется меню выбора девайса, выбираем второй винт. На нём Ubuntu и GRUB. Однако, для Граба это теперь не (hd1), а (hd0). И для того, чтобы грузиться с диска с вёндами, надо указывать там разделы не на 0 девайсе, а на 1. Вот только БИОС не переписывает данные о размере дисков, и потому на раздел (hd1,8) ругается, что адрес на диске недопустим. Ещё бы - он намного дальше 80 Г!
Второй сбой логики связан с вёндами, но определить точнее не выходит.
Скачал Супер Граб СиДи и с него инстальнул GRUB на (hd0,5).
Запускаем. На (hd0,0) стоит ВинХР, но при этом пытается загрузиться (и не может) Вин7, а при выборе раздела (hd0,8), на котором стоит Вин7, ругается, что этот раздел недопустим.
Вот такое Ы.
gantellus, можно ли цитатку из menu.lst, пожалст?
А то я фшоке. Грузанул пока что установочный диск ХР и профиксил загрузку оной венды

Масдай, блин.