Доброго времени суток. Установил на свой Ubuntu 9.04 (x64) Google Earth 5 с репозитория mediubuntu. Почему с medibuntu, спросите Вы? Дело в том, что официальный (с гугла) наотрез отказался работать на 64 битной версии из за проблем с 32-битными qt-библиотеками.
Впрочем, то что у меня есть - работает почти что идеально. Проблемы выяснились тогда, когда я собрался добавить собственные метки на карту. Они добавились, работало все нормально и я, благополучно, закрыл программу. Через какое-то время, я снова собрался посмотреть на планету Земля и, ужас, обнаружил, что все мои метки не отображаются. Они есть в меню слева (можно открывать их свойства и все будет нормально), но на самой Земле они не отобразились.
Некоторыми битвами с Google Earth я понял в чем именно проблема. Дело в том, что Google Earth 5 только лишь beta. И она сохраняет файл ~/.googleearth/myplaces.kml не совсем корректно.
Вот, маленькая вырезка из этого файла:
<Point>
<coordinates>104,0,51,99999999999999</coordinates>
</Point>
Посмотрев на это, и поняв, что какая-то фигня написана, я попытался исправить файл так, как мне казалось правильно и Google Earth отобразил все корректно. Итак, вот так вот должно быть:
<Point>
<coordinates>104.0,51.99999999999999</coordinates>
</Point>
Ну, как вы уже сами поняли, проблема в том, что координаты разделены запятой, но в настройках системы запятая так же является разделителем дробной части от целой в десятичных дробях.
Из всего этого, у меня появился естественный вопрос: как побороть эту проблему? Меня бы удовлетворило решение: запустить Google Earth как англоязычное приложение, но я не представляю как это сделать. Делать Ubuntu английской я не хочу - люблю русские буквы.
Заранее, спасибо.