Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Доступ в localhost из виртуальной машины  (Прочитано 3729 раз)

Оффлайн agimoura

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Не пинайте меня сильно, я, как уже говорил, ещё не волшебник, я только учусь... :D

Суть такова: на компе стоит Ubuntu, в ней XAMP, с несколькими проектами. Есть необходимость посмотреть, как это безобразие (проект) выглядит в IE. Пытался запустить IE в вайне, но в нём работает только шестой и тот некорректно. Поэтому, с боями и выпрямлением рук молотом с наковальней, восстановлением системы успешно преодолёнными трудностями установил таки и настроил виртуалбокс и даже поставил в него свисту  :D :coolsmiley: :D
Свиста через мост выходит в интернет и в остальном работет, в принципе, неплохо.
Теперь вопрос: как подключится к сайту, работающем на локалке в убунте?
В сетях не особо, в терминах путаюсь, посему буду благодарен за пошаговые инструкции с подробностями... Конечно, если такое соединение вообще возможно... :)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Доступ в localhost из виртуальной машины
« Ответ #1 : 19 Августа 2009, 18:02:23 »
Именно что через мост... когда ты подключаешь виртуалбокс мостом, он идет в сеть мимо твоего компа.
Идея ясна?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн agimoura

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Августа 2009, 21:41:36 »
Идея ясна?
Очень приблизительно... :-[

Если правильно понял, то при данном подключении моя задача не решается?
Надо освоить бридж и сделать подключение NAT? Верно? То-есть, объединить два компа - реальный и виртуальный - в локальную сеть, правильно?
А потом, как виртуальный подключить к локалхосту реального?  :-\
Простите за невежество, но все когда-нибудь что-то делали впервые...  ;)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Августа 2009, 00:09:59 »
Я понятия не имею, какие точно опции доступны в виртуалбоксе для сети. Нет его под рукой. Обычно доступны два варианта подключения.
Бридж, самый простой, когда виртуалбокс "подключается" "напрямую" к сетевой карте хоста и весь трафик бегает "мимо" хоста. Удобно, если надо быстро вывести боксовую систему в сеть, не заморачиваясь с различными сложностями.
И некий другой, поищи сам какой, когда внутри хоста создается новая внутренняя сеть, в которой хост выступает DHCP(опционально - всего остального) сервером, а боксы подключаются в неё как нормальные компьютеры. Тогда по сети из боксов будут доступны ресурсы хоста, но вот внешние ресурсы... это зависит от настроек сети.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн kostryukov

• Старожил
  • *
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
« Ответ #4 : 20 Августа 2009, 02:03:30 »

во первых
в настройках xamp нужно создать виртуалхост, с директорие тойже что и у localhost
 <VirtualHost 192.168.0.1(покажи свой route)>
 DocumentRoot Директория_Локалхоста
 ServerName Имя_сервера
 </VirtualHost>

во вторых в винде(в виртуалбоксе)
открой windows/system32/drivers/etc/hosts
и напиши там
192.168.0.1 mylocalhost
у меня можно спросить=)

Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 24.