Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ось перестала запускаться после обновления из репа X сервера  (Прочитано 1475 раз)

Оффлайн sanb

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ось перестала запускаться после обновления из репа X сервера
В Ubuntu Tweak  подключил реп X сервера с ланчпада, после обновления системы и перезапуска перестала запускаться ось, доходит до появления рабочего стола и всё (чёрный экран с парой разноцветных полосок). Во время обновления пару раз предлагалось заменить какие то конфиги для видюхи ATI на дефолтные я логически подумав отказался.
У меня Ubuntu 9.04 видюха на ноуте ATI
Пробовал восстановить настройки x сервера из загрузочного меню убунты но не помогло.
Помогите восстановить работоспособность оси.
Заранее благодарен.

Оффлайн Lexxus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
если ты можешь нажать ctrl+alt+f1
Значит система жива, но умерли видео драйвера
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

aleman

• Гость
Мне кажеться темы про проблемы с ATI скоро будут удалять  :)
Что пишут иксы то?

Оффлайн sanb

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Lexxus
нажать то могу, что при этом должно произойти? ничего не увидел как было так и осталось

aleman
как посмотреть что пишут?

немного подержал кнопку питания и Ubuntu начала выключаться как обычно с прогрессом но графика какая то упрощённая (плохого качества) - это что vesa была?

aleman

• Гость
Во время обновления пару раз предлагалось заменить какие то конфиги для видюхи ATI на дефолтные я логически подумав отказался.

именно в этот момент можно как глянуть ошибку, так и исправить конфиг, если есть необходимость.

Оффлайн sanb

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ось перестала запускаться после обновле&#
« Ответ #5 : 21 Августа 2009, 20:50:10 »
aleman
не понял о чём ты, у меня же ось не загружается, те доходит до рабочего стола и я ничего не вижу - чёрный экран
« Последнее редактирование: 21 Августа 2009, 20:52:59 от sanb »

aleman

• Гость
Re: Ось перестала запускаться после обновле&#
« Ответ #6 : 21 Августа 2009, 21:07:40 »
aleman
не понял о чём ты, у меня же ось не загружается, те доходит до рабочего стола и я ничего не вижу - чёрный экран

А сори... я думал он сбрасывает тебя на веса дрова (обычно когда не может родные загрузить)

загрузись в бесопаске тогда, сделай startx и он впринципе выдаст тебе ошибку.
Но правильно конечно с лайва загрузиться, копирнуть лог /var/log/Xorg

Lifewalker

• Гость
1. Загрузить Ubuntu в режиме восстановления с подключением к сети, войти под рутом.
2. Удалить драйвер fglrx. Если меня не подводит склероз, то делается это командой apt-get remove xorg-driver-fglrx
3. Закомментировать строчку, отвечающую за репозиторий Х. Открываем в текстовом редакторе nano файл /etc/apt/sources.list и комментируем строку deb http://ppa.launchpad.net/ubuntu-x-swat/x-updates/ubuntu jaunty main #Ubuntu X.
4. (Не обязательно, но желательно) Командой apt-get autoremove прибираем ошмётки от драйверов.
5. Обновляем список пакетов командой apt-get update
6. Либо ставим обычный 2D драйвер командой apt-get install xserver-xorg-video-radeon либо старый 3D закрытый драйвер командой apt-get install xorg-driver-fglrx

После этого шаманства всё вернётся (должно по крайней мере) на круги своя.

Оффлайн sanb

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
спасибо всем за помощь
помог совет из похожей темы
удалил пакеты в режиме рута в recovery mode
пишу из убунты

Тему можно удалить

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.