Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: VPN внутри VPN  (Прочитано 935 раз)

Оффлайн Pingvic

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
VPN внутри VPN
« : 26 Августа 2009, 15:23:39 »
Сориентируйте как правильно в Ubuntu поднять vpn внутри vpn по pptp протоколу . Ну или если не сложно дайте линк на то где можно почитать об этом , а то уже два часа гуглю а ничего внятного не нашёл.
В оффтопик это делается очень просто , там при создании второго подключения  нужно просто поставить галочку  "набрать номер для этого подключения" и указать в нем первое vpn подключение. А как это сделать в  Ubyntu  как я понял нетворк менеджер этого не умеет. Заранее спасибо .
« Последнее редактирование: 26 Августа 2009, 15:29:07 от Pingvic »

Оффлайн 7nd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: VPN внутри VPN
« Ответ #1 : 26 Августа 2009, 17:48:32 »
<оффтоп>
всё бы этим виндузятникам куда-нить тыкнуть....
</оффтоп>

https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=28611.msg201082#msg201082

шаг 2 и 3 проделать для каждого соединения по отдельности

запускать последовательно pon <1st_connection> pon <2nd connection> всё :)
прочитал мануал - спас мир от глупого вопроса

Оффлайн Pingvic

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Августа 2009, 19:50:04 »
То есть если я правильно вас понял то мне нужно создать два файла chap-secrets и два vpn-internet ? названия их как я понимаю значения не имеют(я же не могу создать два файла в одной директории с одним и тем же названием ) ? тогда вопрос через какой vpn будет идти трафик ? и ещё вопрос что такое  pon <1st_connection> pon <2nd connection> , точнее что писать в этих скобочках ???

P.S . кстати здесь 
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=28611.msg201082#msg201082    нет 3-го пункта .

Гарри Кашпировский

• Гость
« Ответ #3 : 26 Августа 2009, 19:53:49 »
Не умеет и уметь не должен.
Пишется скрипт поднимающий первый pptp-туннель для выхода интернет, с необходимой маршрутизацией, затем пишется другой скрипт, требующий запуска инет-скрипта, и так же содержаший необходимые маршруты.
Для изучения
man pptp
man pppd
man route

И конечно же ABS

Оффлайн 7nd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Августа 2009, 20:34:46 »
То есть если я правильно вас понял то мне нужно создать два файла chap-secrets и два vpn-internet ? названия их как я понимаю значения не имеют(я же не могу создать два файла в одной директории с одним и тем же названием ) ? тогда вопрос через какой vpn будет идти трафик ? и ещё вопрос что такое  pon <1st_connection> pon <2nd connection> , точнее что писать в этих скобочках ???

P.S . кстати здесь 
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=28611.msg201082#msg201082    нет 3-го пункта .

читаем маны про PPP :)

файл chap-secrets всегда один в него нужно добавить по строчке на каждое соединение

вместо vpn-inet файлы называем 1st_connection для первой впн и 2nd connection для второй

и курим мануалы
прочитал мануал - спас мир от глупого вопроса

Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 20.