Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Нетбуки - совместимость с Ubuntu  (Прочитано 1462 раз)

Оффлайн VinnyPooh

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
Нетбуки - совместимость с Ubuntu
« : 21 Августа 2009, 18:14:15 »
Дамы и господа, хочу начать тему по совместимости Ubuntu с нетбуками.

Хотелось бы, чтобы тема висела отдельно, так как сегмент специфичный. Думаю, многим  (и мне) поможет сделать правильный выбор при покупке и не разочароваться в нём. Предлагаемый формат - краткий мини-отчёт - что работает, а что не работает из железа. Чтобы не было мучительно больно за выбор  8)

Прошу отдельно выделять работает ли нормально камера с микрофоном и встроенный звук, насколько хорошо работают основные способы связи -  блютуз, 3g, Wi-fi и т.д.

Спасибо.

Оффлайн Miki

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Нетбуки - совместимость с Ubuntu
« Ответ #1 : 21 Августа 2009, 19:51:40 »
Начнемс...

Аsus eee900. Ставил несколько разных сборок, больше всего понравилась eeebuntu 3.0. Работает все, только WiFi искаропки глючит при связи с домашним роутером. И почему-то и eeebuntu, и Easy Peasy слетают после обновления ядра.

Оффлайн Besieger

• Активист
  • *
  • Живи сам и дай жить другим)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Августа 2009, 20:19:09 »
Asus Eee PC 1000H, Linux Mint 7.0 (9.04), все работает "из-коробки". Правил только режим управления жестким диском (но это не специфическая для нетбуков процедура, подробно все изложено в теме "Как не дать износиться винту на ноуте").
Asus Eee PC 1000H + Linux Mint = Full out-of-the-box joy)

Laikons

• Гость

Оффлайн Miki

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Августа 2009, 11:21:38 »
wiki.ubuntu.com/HardwareSupport/Machines/Netbooks

Там, конечно, есть список совместимости, но, во-первых, они не рассматривают другие дистрибутивы на базе Ubuntu, и во-вторых, там описаны не все глюки и баги. Так что впечатления пользователей, я думаю, будут полезны.

Laikons

• Гость
« Ответ #5 : 22 Августа 2009, 19:36:49 »
Тема топика - совместимость с Ubuntu. В первом посте - " ... хочу начать тему по совместимости Ubuntu с нетбуками." Про другие дистрибутивы на основе Ubuntu ничего сказано не было. Поэтому и ссылку такую дал для изучения.

Был у меня Asus eee PC 1000H. Поставил Ubuntu Netbook Remix 9.04. Все работало из коробки. Про запись звука не скажу, т.к. не пользовался. (Если пройти по ссылке и найти 1000H, то там это же и написано).

Оффлайн VinnyPooh

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
« Ответ #6 : 22 Августа 2009, 20:02:07 »
Laikons спасибо за ссылку, но во 1-ых там всё на английском, а некоторые здесь присутствующие не владеют, а переводить на русский всю ту страницу вряд ли кто возьмётся, во 2-ых избыточной информация при подборе компьютера не бывает. Глюки могут быть разные, как и разный опыт, явно там не все описаны.

Оффлайн kosmachev

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Августа 2009, 20:11:25 »
Acer AO 531h-0Bk работает все кроме wifi/wimax
UNR 9.04
« Последнее редактирование: 22 Августа 2009, 20:27:14 от kosmachev »

bulatus

• Гость
« Ответ #8 : 22 Августа 2009, 21:16:58 »
всегда всем рассказываю  :)
EEE PC 900 white - стоит ubuntu 9.04 где добавил ядро от Array и скрипт elmurata
установлено в кратце - compiz, screenlets, avn, openoffece(infra)3.1, opera, тема mac, skype, qutim, Exaile и тд и тп
а также модем huawei e156g отдельно блютуз и внешний пишущий привод...
микрофон камера фн кнопки всё работает

Оффлайн voyager77

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Августа 2009, 17:52:40 »
У меня нетбук Asus EEE PC 701 4G, был xandros, потом, после покупки у прежнего владельца, поставил WinXP, сейчас вот снова хочу поставить linux, но теперь на основе ubuntu. Скачиваю разные дистрибутивы, проверяю на VirtualBox'e, стоящем на десктопе, но это явно  не то, ибо мощности этих компьютеров несопоставимы. Оцениваю лишь удобство в работе и внешний вид. Пока склоняюсь к "чистой" ubuntu 9.04, которую я, кстати, поставил на ноутбук  Benq Joybook S73G. Вопрос довольно общий, но все-таки: какой дистр убунты пойдет на мой нетбук, причем я хочу, естественно, чтобы там работали все встроенные устройства + usb bluetooth  адаптер?

Оффлайн evilstormer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Августа 2009, 18:05:44 »
у сестрёнки Acer Aspire One 110, который с 8-гиговым SSD. стоит UNR 9.04, ext2. всё работает из коробки. из допиливаний - оптимизированное под сей девайс ядро от Kuki Linux, отключенные системные логи.
люблю opensource, GPL/LGPL, CreativeCommons, p2p, музыку, котов, северные моря, ночь, туманы-дожди, чёрный юмор, хорошую фантастикy

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 24.