А если загрузиться на ядре 2.6.28 и попытаться удалить 30-е ?
Так и сделал, тока теперь у меня драйвер Nvidia не определяется сам и не встает обратно

Я для себя эту проблему решил радикально:
скачал с сайта nvidia свежий драйвер и установил его самостоятельно, удалил в синаптике nvidia-common и старые драйвера, удалил из директории /etc/kernel/postinst.d файл nvidia-common. Теперь все новые ядра ставятся без проблем автоматом. Одно "но" - после установки каждого нового ядра приходится переустанавливать драйвер nvidia, но это делается только один раз и занимает 4 команды в терминале и 3 минуты времени.
Не знаю, насколько мой способ соответствует "ubuntu way", поэтому рекомендую его использовать исключительно на свой страх и риск.
Напиши плиз, что ты сделал, а то я новичек еще больше тебя наверно. Про удаление postinst.d nvidia-common была мысль но не рискнул, просто снес новое ядро.
Пользователь решил продолжить мысль 29 Августа 2009, 03:00:32:
Мда, ядро снес. драйвер, с некотороыми шаманствами (не 4 команды в консоли все таки), но поставил (кто нить подскажет команду для отключения Хов?)ю
ткните носом плиз в мануал по ручному обновлению ядра толковому, хочется с его сконфигурировать под ноутбук свой, а то почему то модуль asus_laptop работает не так как должно.. или ваще не работает.