Здравствуйте дорогие Линуксойды! ;)Вступаю в ваши ряды. Ситуация такая: (ОГРОМНАЯ просьба помочь мне как новичку и не обсмеивать).
Предистория:У нас компьютерная сеть. Стоит DHCP, 2 сервера DNS и Active Directory всё сделано на Windows Server2003. IP адреса разадаются автоматически.
Моя задача сейчас установить какой нибудь прокси сервер на Ubuntu 9.04 и сделать так, чтобы люди с компьютеров причём все до последнего работают в домене а копьютеры их по Windows XP выходили в интернет под своей учётной записью. не вводя логина и пароля и с любого компьютера. (Авторизация должна проходить по учётке под которою человек вошёл в компьютер, напоминаю что компьютеры в домене).
До сего времени отлично справлялась Isa server 2006 - Windows Server2003. Но моя задача во втором серваке ещё на 20 человек на безлимитный интернет.
Денег на лицензию нет да и не хочется юзать дальше это билгейцевское гавно уже жутко приелись их авторские права в каждом пункте.
Дома я установил Ubuntu вообще клёва уже месяц под ним работаю!!!

--------------------------------------
Вопрос: 1) устанавливая ubuntu я ввёл имя компьютера ubuntu.
Пробую пинговать с локальных машин этот компьютер по ip, пинги проходят
по имени ubuntu не пингуются.
пингую:
ping ubuntu.local - нет
ping ubuntu - нет
ping 192.168.3.97 - проходит
Из ubuntu ip адреса других компов пингуются по ip
а по имени пингую вместе с доменом так:
computer.domain.ru
Как сделать чтобы ubuntu пинговалась по имени?

В виндусе я эту приблуду нашёл. в параметрах TCP-IP сетевой карты. галочка Зарегистрировать адреса этого подключения в DNS
как это сделать в убунте?2) Обьясните пожалуйста поэтапно как поднять прокси-сервер и раздавать указанным людям например: DOMAIN\kot
интернет.
как для чайника.
Нужно будет ограничение по траффику по пользователю и желательно возможность сделать отчёт на каких сайтах человек был. ну как в Isa server.
Что нужно установить где настраивать?

другие операционки не предлагать так как Ubuntu очень очень понравилась!!!!!
помогите пожалуйста.