Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Задержка после отображения рабочего стола  (Прочитано 983 раз)

Оффлайн Fewald

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu 8.04 Hardy Heron 32-bit
    • Просмотр профиля
Доброе время суток господа!
У меня на ноутбуке установлена Ubuntu 8.04 32-bit.

Некоторое время назад появилась особенность загрузки: после отображения рабочего стола не сразу появляются иконки верхней панели (смотри скриншот #1). Задержка составляет около 20 секунд, во время которых вся верхняя панель не реагирует на клики. Нижняя панель, контекстное меню работают без задержек. По прошествии примерно 20 секунд апплеты загружаются и с системой можно работать. Причем время от времени появляются сообщения об ошибках загрузки апплетов (смотри скриншот #2). Количество сообщений (и, соответственно названий апплетов) разнится от 0 до 4-5ти.
Апплеты важные, наподобие network_manager или отображения примонтированных устройств и тупо их отключать не хочу. Сообщения об ошибках появляются не всегда, но задержка стабильна.
Буду благодарен за подсказку, в каком направлении копать, или ссылку на аналогичную проблему.
---
Всё что тебе нужно находится на расстоянии вытянутой руки.

Оффлайн contestar

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Задержка после отображения рабочего стола
« Ответ #1 : 31 Августа 2009, 15:10:21 »
Нужно смотреть в логах загрузки системы.

rapidsp

• Гость
Re: Задержка после отображения рабочего стола
« Ответ #2 : 31 Августа 2009, 15:54:49 »
Аплеты могут тормозить, в т.ч. и всю панель при проблемах с соответствующими дровами-устройствами. Например у вас ругается на аплет звука: может некорректно установлен pulse или alsa или не установлен вообще? У меня подобное было при проблеме с сетевыми ифейсами lan + wifi при использовании wicd.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.