Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Помогите с настройкой локалки под U-9.04  (Прочитано 910 раз)

Оффлайн Димитрий

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
И у меня дошло до настройки локальной сети дома. Сеть организованна следующим образом: роутер с вайфаем по випиен обеспечивает интернет и работает диашсипи сервером, к нему по шнурку подключен ПК с вин хапе, и по вайфаю мой ноутбук с Ubuntu 9.04, задача с ноутбука получить доступ к шарам на виндусовой станции...

Захожу: Меню=>Переход=>Сеть=>Сеть Windows, а он выдаёт: Не удалось получить список доступных на сервере ресурсов.
Помнится другу ставили для нетбуков 9.04 тот сразу схватил локалку.

Что необходимо доустановить? Как настраивать?
« Последнее редактирование: 29 Августа 2009, 00:32:35 от Димитрий »

Tarasikman

• Гость
Re: Помогите с настройкой локалки под U-9.04
« Ответ #1 : 29 Августа 2009, 00:36:10 »
не мучайся пусть роутер сам выдает ИП по маку!!!
А так если что
Ип что то типо 192.168.0. 2 -100
точка доступа или же шлюз 192.168.0.1 тоесть роутер
затем после появление нета ставим самбу! для просмотра сети Windows!

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Августа 2009, 01:15:51 »
Тарас, читай первый пост глазами.

Димитрий, проверь три вещи:
На стационаре включена служба обозревателя сети, включена служба сервера, есть что-то расшаренное.
После этого можно копаться дальше.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Димитрий

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Августа 2009, 19:17:58 »
AnrDaemon , проверил - данные службы запущенны, расшаренная папка для всех то же есть, хотя в хапе есть по умолчанию админшара.

Хотя если честно не понимаю как это влияет на работу сети в Ubuntu, как я понимаю он должен войти в сеть (если всё установленно и настроенно) и как минимум увидеть себя... да и вторую станцию без шар то же должен видеть.

Возможно нужно что то доставить? Или проверить\донастроить?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Августа 2009, 23:24:51 »
В винде Start - Run: gpedit.msc
... Компьютера - ... Windows - Параметры - Локальные Политики - Парамеры
Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей = Обычная (Пользователи удостоверяются, как они сами)
Учетные записи: ограничить использование пустых паролей только для консольного входа = Рекомендуется оставить включенной, но если ОООЧЕНЬ лень... Ни в коем случае не оставлять включенной для ноутов.
Три раза проверить настройки фаервола, что шаринг разрешен.

На Убунте -
sudo dpkg-reconfigure -plow samba-common
sudo apt-get install smbfs (так вроде - это не лечение, на самом деле, но страховка - этот пакет зависит от всех нужных служб)
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Димитрий

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Августа 2009, 23:27:08 »
sudo apt-get install smbfs (так вроде - это не лечение, на самом деле, но страховка - этот пакет зависит от всех нужных служб)

не помогло.

AnrDaemon - почему ты думаеш что это связанно с настройками виндовой станции? Если при шелчке на значке сеть Windows Ubuntu выдаёт сообщение о том что не может найти станции в сети вместо того чтоб открыть сеть и хотябы увидеть себя, значит проблеммы именно с её настройками и конфигурацией... или я что то не понимаю?

Есле это важно Ubuntu ставил с CD а не DVD диска...

Оффлайн yuristep

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Августа 2009, 23:38:03 »

не помогло.

AnrDaemon - почему ты думаеш что это связанно с настройками виндовой станции? Если при шелчке на значке сеть Windows Ubuntu выдаёт сообщение о том что не может найти станции в сети вместо того чтоб открыть сеть и хотябы увидеть себя, значит проблеммы именно с её настройками и конфигурацией... или я что то не понимаю?

Есле это важно Ubuntu ставил с CD а не DVD диска...
... угу.... если на Ubuntu поднята samba&winbind - то именно так, а если даже samba-client умудрились не поставить - то НИЧЕГО он видеть не будет... и станции не найдет, потому как понятие "сетевой обозреватель" для такой Ubuntu тайна за семью замками... Ну и команды nmap, smbtree, smbclient - никто не отменял ;)
Осторожно! - Злой админ!

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Августа 2009, 00:14:35 »
Ну тогда
sudo purge samba-common
sudo install smbfs

Просто имей в виду, это убьёт весь SMB/WINBIND стек и пересоздаст конфигурацию samba с нуля.

Fake EDIT: Погоди пока так рубить, выложи
sudo iptables-save
в спойлер.

Оффлайн egoruh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Августа 2009, 16:11:07 »
у меня такая проблема была после установки DansGuardian

Оффлайн Димитрий

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Сентября 2009, 13:10:06 »
Я извеняюсь за невежливое молчание, всё как то руки недоходили...

Дома так ничего с локалкой не вышло, а сегодня на работе та же история, но тока после:
sudo apt-get install smbfsВсё заработало, при том что сеть доменная, а мой ПК с Linuxом в домен естественно не включён...

Команда:
sudo iptables-saveничего в консоли не выдала, если она гдето что то сохранила... то я не знаю где (Linux осваиваю недавно).

Что ещё можно попробовать?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Сентября 2009, 19:49:25 »
Странно, что "ничего не вывела".

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.