Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Прошу небольшую консультацию)  (Прочитано 814 раз)

Оффлайн eg01st

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Прошу небольшую консультацию)
« : 09 Сентября 2009, 03:13:40 »
Убедительная просьба
а) внимательно прочитать правила и следовать им (в частности, см. пп. 2.4, 2.6)
б) пользоваться поиском
Тема закрыта. Оставлена на некотрое время, чтобы автору не было мучительно больно за истёртые о клавиатуру пальцы, позже будет удалена.
-- kwah

Итак, товарищи, после очередного зависания винды, я, наконец, решил перейти на Ubuntu, которую так расхваливает мой знакомый) Но перед этим хотел бы поинтересоваться о двух вещах:

1. У меня ЕЕЕ 901, на нём есть разрешение монитора 1024х768 compress, которое довольно удобное и я его юзаю. Смогу ли я его юзать на убунте?
2. Я играю в одну онлайн игрушку, которая требует ИЕ онли, но на фф есть плагин, который маскирует себя по ИЕ. ссылка -> https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/1419 но меня мучает одна мысль, что этот плагин не будет работать под убунтой, так как на ссылке выше, посетитель писал, что очень ждёт этот плагин на Ubuntu.

Итак, у меня всё, буду благодарен за полезные ответы и советы)
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2009, 16:20:44 от Kwah »

Оффлайн Antrix

• Участник
  • *
  • War... War never changes.
    • Просмотр профиля
Re: Прошу небольшую консультацию)
« Ответ #1 : 09 Сентября 2009, 03:49:39 »
1. У меня ЕЕЕ 901, на нём есть разрешение монитора 1024х768 compress, которое довольно удобное и я его юзаю. Смогу ли я его юзать на убунте?

Да, если ты активировал это разрешение в Windows без шаманства, бубна и так далее, то ты спокойно сможешь использовать его и в Ubuntu.

2. Я играю в одну онлайн игрушку, которая требует ИЕ онли, но на фф есть плагин, который маскирует себя по ИЕ. ссылка -> https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/1419 но меня мучает одна мысль, что этот плагин не будет работать под убунтой, так как на ссылке выше, посетитель писал, что очень ждёт этот плагин на Ubuntu.

Мой хороший товарищ недавно сталкивался с этой проблемой. По его словам, решение заключалось в том, что бы сначало установить саму Ubuntu. Если она предложит обновится, то нужно отказаться. Запускаешь мозиллу и устанавливаешь плагин. Потом устанавливаешь обновления. Дело в том, что среди обновлений присутствует также обновление и для мозиллы. Тоесть, выходит, если его установить до обновления браузера, то плагин так и останится. Хотя, сам этой операции не проводил, так что ничего утверждать не буду.

А вобще... тебя это, конечно, врядли утешит... но по началу (после установки Ubuntu) тебе будет уж никак не до игр :)
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2009, 03:58:31 от Antrix »

Оффлайн eg01st

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Сентября 2009, 03:58:03 »
Да, если ты активировал это разрешение в Windows без шаманства, бубна и так далее, то ты спокойно сможешь использовать его и в Ubuntu.

Фишка в том, что буку я покупал с предустановненной виндой, которая кривая как хз что, и меня уже достала) Так что сколько бубнов было порвано, и были ли они вообще при активизации этого разрешения - хз)

Тоесть, выходит, если его установить до обновления браузера, то плагин так и останится

Тоесть при каждом обновлении нужно будет переустанавливать плагин? И как часто Ubuntu обновляется?

Оффлайн Antrix

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Сентября 2009, 04:01:13 »
Тоесть при каждом обновлении нужно будет переустанавливать плагин? И как часто Ubuntu обновляется?

Я наверно не так выразился... я хотел сказать, что если плагин поставить на раннюю версию firefox (которая как раз и будет после установки Ubuntu), то плагин так и останется даже после обновления. Хотя, опять же, мне говорили об этом... а сам я никогда не задавался целью установить себе этот плагин, так что никак не могу гарантировать, что все будет работать.

Оффлайн eg01st

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Сентября 2009, 04:10:55 »
Antrix

Спасибо за ответы, завтра утром начну обряд убийства винды и установки убунты)

Пользователь решил продолжить мысль 09 Сентября 2009, 04:17:03:
Да, ещё один вопрос: в ближайшем будущем планирую сделать домашнюю вай-фай точку, на стационарнике ХР, проблем не будет?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2009, 04:17:03 от eg01st »

Оффлайн Antrix

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Сентября 2009, 05:21:06 »
Думаю, что проблем не возникнет с этим.

Оффлайн SureGOOD

• Активист
  • *
  • suregood.ru
    • Просмотр профиля
    • suregood.ru
« Ответ #6 : 09 Сентября 2009, 05:23:12 »
эээ...почему плагин обязательно ставить до обновления? потому что он на новую версию не пойдет? тогда после обновления файрфокса все равно плагин отключится...тогда нужно запретить обновления фф, если Ubuntu будет требовать его обновить...а новую версию, если нужна, качать с офф сайта
или я что-то не так понимаю?)

Оффлайн Sir Ruf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Сентября 2009, 08:27:45 »
2. Я играю в одну онлайн игрушку, которая требует ИЕ онли
IE4lin - поищи, год назад работал с этой штукой, работала более-менее стабильно, правда при установке немного бубном потряс...

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
« Ответ #8 : 09 Сентября 2009, 09:51:24 »
IE-only сайты работать не будут. Плагин не поможет. Описанные танцы с установлой плагина до обновления - ересь.  Надо ставить IE4lin.

Оффлайн nikulyan

• Активист
  • *
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Сентября 2009, 10:44:57 »
А Opera может маскироваться под IE ......

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
« Ответ #10 : 09 Сентября 2009, 11:12:22 »
Скачаете IE поставите его в Wine

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.