Занимаюсь настройкой сервера
(Ubuntu 9.04) для удалённой установки ОС Windows, а также запуска различных утилит для тестирования железа (memtest, mhdd etc.)
Установлены: dhcp3-server, tftpd-hpa, samba. Утилиты запускаются отлично, никаких нареканий чего не скажешь про ОС Windows. Дело в том что загрузчик pxeboot.n12 запрашивает с сервера файлы используя обратные слешы в пути – “\”, но *nix в путях использует “/” – forward slash. Для решения этой проблемы предлагают использовать т.н.
remap rules для поддержки “broken TFTP clients” т.е. Win клиентов =)
Это была предистория проблемы, теперь я изложу собственную попытку её решения:
Погуглив хорошенько я узнал что нужно:
- Удостоверится в том, что мой tftp сервер поддерживает remap:
#/usr/sbin/in.tftpd –V
Увидел я следующее:
tftp-hpa 0.48, with remap, with tcpwrappers
- Дальше, насколько я понимаю, мне нужно создать файл с произвольным названием, ну скажем tftpd.remap следующего содержания:
rg \\ /
поместил я его в /etc
- Далее, опять же погуглив, но ничего путного не найдя, я всё-таки докопался до истины и из /etc/init.d/tftpd-hpa узнал где лежит конфиг tftpd-hpa, он, как оказалось, лежит вот где - /etc/default/tftpd-hpa в нём я дописал строку таким образом:
OPTIONS=”–l –s /var/lib/tftpboot –m /etc/tftpd.remap”
НО не добился желаемого результата т.е. WinPE не хочет грузиться ссылаясь на то что не может получить \Boot\BCD (об этом мне сообщает уже виндовый загрузчик pxeboot.n12)
И вот вопрос: Правильно ли я настроил ремап в tftpd или нет, потому что аналогичная схема построенная на WindowsXP вместо Ubuntu работает(((Заранее спасибо!
Пользователь решил продолжить мысль 20 Мая 2009, 07:07:27:
Хорошо, если лень всё читать, то сокращу мой вопрос до:
Как настроить ремап в tftpd-hpa