Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Firefox после сворачивания открывается на другом рабочем месте  (Прочитано 1486 раз)

Оффлайн vvivan

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Есть такое расширение - firetray. Оно позволяет сворачивать Firefox в область уведомлений. Но почему-то, если его свернуть, то разворачивается он потом на следующем рабочем месте. (У меня настроен компиз с 4 столами). Так происходит и в Fx 3.0, и в 3.5... Причем это же расширение стоит в Thunderbird - и работает нормально, то есть сворачивает-разворачивает программу на том же рабочем столе.
Очень неприятный баг. Подскажите, пожалуйста, может кто знает, как его исправить...

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
попробуйте отрубить компиз и еще раз проверить
у меня тож стоит это расширение и все норм )

Оффлайн Pingvinator

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Есть такое расширение - firetray. Оно позволяет сворачивать Firefox в область уведомлений. Но почему-то, если его свернуть, то разворачивается он потом на следующем рабочем месте. (У меня настроен компиз с 4 столами). Так происходит и в Fx 3.0, и в 3.5... Причем это же расширение стоит в Thunderbird - и работает нормально, то есть сворачивает-разворачивает программу на том же рабочем столе.
Очень неприятный баг. Подскажите, пожалуйста, может кто знает, как его исправить...

Как понять на другом рабочем месте? Он разворачивается на тот раб. стол где был свернут или наоборот, туда где в настоящее время находишся ты? У меня компиз тоже на 4 стола и Лиса 3.5, все нормально работает.
На самом деле это расширение - alltray
Выведи ярлык Лисицы например на рабочий стол, зайди в свойства ярлыка, и в строке команды (перед самой командой) пропиши alltray и пробел поставь, можешь еще добавить -s (что означает при запуске и сворачивании в трей - показать окно приложения). Эту команду можно использовать с очень многими прогами: на моем FireFox, Thunderbird.  Если alltray нету в системе то:
sudo apt-get install alltray  (как вариант можно поставить и из-под графики: утилита "Установка и удаление програм" Там в списке есть AllTray)
...  чудна и загадочна эта Ось: ось Microsoft Windows ...

Оффлайн vvivan

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
понять очень просто. Разворачивается на следующее рабочее место (например, работал я на первом, и Fx был на первом. Тут я его свернул в трей и развернул обратно. А он развернулся уже на втором).

А alltray не нужен, потому что есть нативный экстеншн для файрфокса.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Августа 2009, 11:38:20:
что интересно, если отключить и сразу включить компиз - то все нормально, проблема исчезает... но только до перезегрузки системы. Потом все возвращается...
« Последнее редактирование: 10 Августа 2009, 11:38:20 от vvivan »

Оффлайн MaDaGa

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Подтверждаю этот баг при включенных эфектах, у меня такое стало после обновления, как вариант попробовать откатиться назад!

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.