Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Автоматическое монтирование папки. Как эm  (Прочитано 1992 раз)

Оффлайн Maxim-va

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Когда мы в системник вставляем флшку - эта флешка распознается системой, монтируется и на рабочем столе автоматически появляется иконка. Такой же эффект проявляется если я,блуждая по локальной сети, нахожу компьютер с расшаренной папкой (компьютер под управлением Windows 2003), захожу в нее и опять же система автоматом монтироет корень сетевого ресурса и на рабочем столе появляется ярлык. Причем при перезагрузке или завершении сеанса эти ресурсы автоматически отмонтируются.
Вот у меня и появился вопрос: как это делается ?
Дело вот в чем: я хочу при входе пользователя автоматически монтировать ему какие то сетевые ресурсы, но чтобы эти ресурсы автоматически отмонтировалисть при завершении работы. Я читал несколько статей на форуме, но в них пользователю приходится давать права на umount, что не есть хорошо, а здесь как бы все уже есть ...
« Последнее редактирование: 20 Октября 2009, 16:27:15 от Maxim-va »

Oni-chan

• Гость
Re: Автоматическое монтирование папки. Как эm
« Ответ #1 : 20 Октября 2009, 16:35:44 »
ты уверен, что хочешь разбираться с политиками hal? В общем, копать нужно в его сторону

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Maxim-va

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Октября 2009, 18:06:20 »
2 AnrDaemon спасибо, но можно ли прокомментировать что делает этот скрипт, а то не совсем онятно. И еще где, когда и как он должен запускаться ?

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Октября 2009, 18:36:44 »
Он делает очевидные вещи. Для любого, знакомого с такими понятиями как fstab и smbfs.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн El Scorpio

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Октября 2009, 04:00:07 »
Я читал несколько статей на форуме, но в них пользователю приходится давать права на umount, что не есть хорошо, а здесь как бы все уже есть ...
Чтобы пользователь мог монтировать сетевые папки, их нужно прописать в /etc/fstab с параметром user

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.