Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Подскажите как решить проблему!  (Прочитано 1679 раз)

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
Re: Подскажите как решить проблему!
« Ответ #15 : 17 Сентября 2009, 19:09:14 »
Да я не спорю, а по поводу долговременной поддержки, имхо 1 год в среднем, если не меньше, живёт система на компе обычного юзера, потом её сносят, переустанавливают и т.д.
Железо меняют.
Не очень это актуально. А баги хоть и добавляют в новых версиях, но всё же подчищают и старые :-D и функционала добавляют.

Вот для сервера, согласен, актуально.

>Я там попробовал ручками сетевые настроить и НЕ ПОШЛО... Не вижу где это делается через графический интерфейс!!! В семерке было легко и просто! Может НЕ ТО что-тослил...?

Тему сделайте в разделе про сеть и интернет, если ранее на этом оборудовании был инет, то в любом случае его можно будет поднять. Давайте решать проблемы по мере их поступления), остальное то оборудование заработало? Ну и качать с официального сайта конечно.

Оффлайн sherpa51

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Сентября 2009, 19:10:22 »
Качаю 8.04 попробую с ней...
Делал так:
Ставлю Kubuntu, правлю одну сетевую карту - ту что во внутрь, та что наружу - настраивается при установке. Потом две программы ipmasq и dnsmasq. и ШЛЮЗ готов. Делов то пара часов при хорошем компе... Да вот подкосил старый релиз оказался - я так и подозревал что сняли с поддержки. Нет худа без добра - во многом разобрался при поисках... Жаль только погоду упустил - осень пришла... :) :'(
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2009, 19:20:02 от sherpa51 »

Оффлайн alex125319

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Сентября 2009, 20:31:41 »
Кстати,  ВПН можно настроить просто - отключив его. Я, например, замучил своего провайдера сообщениями, что у меня интернет не работает. Какой-то .....  пользователь в моем подъезде некорректно подключил свое сетевое оборудование. Воспользуйтесь моим советом и у вас будет статические настройки. Другой совет - купите роутер ВАЙ ФАЙ  и никаких проблем...

Bren74

• Гость
« Ответ #18 : 17 Сентября 2009, 20:41:13 »
ИМХО, стандартная Ubuntu для новичка всё-таки лучше.
Kubuntu чуть более проблемная.

Страница сгенерирована за 1.051 секунд. Запросов: 24.