Всем привет! сам я как Linux-пользователь можно сказать только начинающий. но ставил разные дистрибутивы не раз.
столкнулся с такой проблемой. решил установить на комп параллельно с виндой Ubuntu. скачал версию 9.04. до этого она уже давненько у меня стояла на виртуальной машине в VirtualBox. там никаких проблем с интернетом не было (ибо VB создает NAT и счастье!).
но после установки системы на реальное железо произошла такая фигня. у меня интернет доставляется по сетке. сетевуха встроенная, с двумя интерфейсами. интерфейс я настроил, сетка видится, все ок. потом начинаю настраивать PPPoE. стандартным способом, одной волшебной командой. вроде интерфейс создается, работает, все хорошо. но! после первой же перезагрузки ethernet-интерфейс перестает обслуживаться. я не могу активировать соединение с сеткой. и интернета соответственно тоже нет. лампочки в сетевухе горят. самое интересное, что после вторичной настройки PPPoE интернет снова начинает работать (но опять отваливается после ребута). но сетка по-прежнему не пингуется. чудо!
то же самое происходит и в кубунте (также 9.04). я и ее потом попробовал поставить при этом в выплывающем окошке виджета сетевого соединения к интерфейсам приписывается такая фигня: ip address: dum.my.ip.address (not updated yet).
в чем может быть дело? и как это исправить. я не дотумкал... и файл interfaces правил вручную, все безтолку...
заранее спасибо.