Добрый вечер всем!
Недавно поменял работу, устроился в новую компанию. Есть следующяя задача (это мое личное желание и я хочу продвинуть эту тему и поставить задачу перед руководством - в принципе я знаю что им пофигу - им лишь бы чтобы все работало).
В компании есть 2 офиса и 6 подразделений (мини-офисы). В двух головных офисах есть в общей сложности 3 сервака - 2 win_2003 c ISA server и один win_2003 с Exchange. На прежнем месте работы у меня был всего лишь один win_2003 с ISA server. Опыт работы с Windowsкой серверной системой есть, а вот с Linuxовскими серверными системами - НЕТ. Мне очень нравится Ubuntu (как вторая система она у меня стоит на личном компе и работает отлично), но в Linuxе я просто хорошо понимающий юзер, не более! Старая компания не выдержала кризис и лопнула - и мои планы на переход с винды на Linux так и остались нереализованными.
Сейчас здесь есть хорошая возможность это все проделать - только вот с чего начать, как начать и как это будет происходить - я пока не очень то себе и представляю.
Подскажите пожалуйста - каков алгоритм действий, какие аналоги всех служб винды (иса, ад, ехчейндж) существуют в Ubuntu, с чего начать и где найти подробное руководство (книжки) по сей теме.