Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: HELP! Поставил Ubuntu 7.04 а она виснет при выходе или перезагрузке.  (Прочитано 2700 раз)

Оффлайн 17cross76

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
HELP! Поставил Ubuntu 7.04 а она виснет при выходе или перезагрузке. Первой операционкой стоит ХР, второй едUbuntu. Все в ней работает нормально, НО при выключении, перезагрузке остается чистые обои рабочего стола и полный зависон.... Что делать ????

Оффлайн prohorenko

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Вся правда о мобильной жизни
Та же проблема, но выключается хорошо, а вот рестарт - виснет. Все, что я понял, так дело в ACPI, но что конкретно делать? BIOS у меня самый свежий.
У меня Ubuntu 8.04 AMD64, та же ситуация появлялась и в ФЕдоре 7-8, Ubuntu 7.04. 7.10, и в Mandriva, И в  SUSE 11.0. Знатоки - помогите!!!!
При гибернации доходит до черного экрана - винт смолкает, но питание не востанавливается. Принудительно тключил питание - включил, а система начала ругаться, потом предложила ввести пароль - работает, как посотреть логи ошибок, что бы можно было их показать?
« Последнее редактирование: 11 Июля 2008, 07:22:13 от prohorenko »
Acer 3810T Ubuntu 9.04 AMD64

Оффлайн rastagin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
9.04 , ASUS x50N ситуация не изменилась (

Оффлайн vo.one

• Новичок
  • *
  • sound dope :]
    • Просмотр профиля
Asus x50n, 9.04
Слышал вот что, но работает только на ядрах и 2.6.30.* и выше.
http://bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=11533

Суть в добавлении параметра запуса ядра reboot=b

sudo gedit /boot/grub/menu.lst
ищем строчку
kernel          /boot/vmlinuz-2.6.[bla-bla-bla] quiet splash  дописываем reboot=b.

==
Сам не пробовал, т.к. не знаю как обновиться до 2.6.30.* да и нет времени пока. За 5 мес. уже отвык от ребута :)
"Образ жизни - все, что у тебя есть" / D.Koonce

Оффлайн Ivengo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня тоже комп зависал при выключении и при рестарте. Отключил графическую загрузку (в /boot/grub/menu.lst удалил quiet splash) и все стало путем работать без зависонов...

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.