Всем доброго времени суток!
Значит история моя такова. Купил два дня ноут, продавец сказал, что он без ОС. Поскольку есть лицензионный диск ХР, проблемы не видел. Когда включил, обнаружил Ubuntu Линукс. В принципе интерфейс понравился, да и зная много хорошего об этой ОС решил попробовать.
Это просто ужаас! Я не хочу ничего плохого сказать о Линуксе и хорошего о винде, но для человека никогда не стыкавшегося с этой ОС и с программированием это кошмар. Начиная от невозможности установить и настроить скайп (что для меня жизненно необходимо), заканчивая геморром с проигрыванием всевозможных форматов видео и аудио.
Наверное немного не корректно, но очень прошу, умоляю, расскажите пошагово, как удалить линукс и поставить винду.
поиск юзал, но толком ничего не понял. я вставляю диск с виндой, когда она начинает устанавливаться, выдает ошибку, что установка прекращена, чтоб не навредить компьютеру и т.д. (здесь такое описывали). я так понимаю, нужно сначала снести Ubuntu, при этом скачать какие-то драйвера для винды. короче полный Пе. Голова кругом. Очень прошу помощи, ибо сам нахожусь заграницей и толкового сисадмина здесь найти тяжело