Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не устанавливается VPN подключение (linux ubuntu 9.04)  (Прочитано 8412 раз)

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
dim_comb, на корбиновском сайте лежит вполне себе нормальная, рабочая инструкция по настройке l2tp.
А по поводу, что что-то там не поднимается, как обычно: смотри логи, например, в системном журнале или:
cat /var/log/syslog | grep l2tp
cat /var/log/syslog | grep ppp
cat /var/log/syslog
Или как сам придумаешь...
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн dim_comb

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Потом стартовать скрипт инициализации, то он не стартует и пишет запускать с определенными ключами, но по ним не запускается

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
расшифруй
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн dim_comb

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
etc/init.d/xl2tpd -стартует при старте, потом пр команде /etc/init.d/xl2tpd restart  выдает чтобы я пользовался ключами start,stop,restert, но интерфейс ppp0 не появляется (((( уже неделю натсраваю  :(

Оффлайн limonik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 pptp  replacedefaultroutedefaultroute -replacedefaultroute

это точно правильная команда? оО

Оффлайн mcGreg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
я тоже ubuntu 9.04 пытаюсь настроить и тоже, пока что, не выходит. но у меня ещё одна проблема, если сетевой менеджер отключать, то как мне тогда настроить две карточки внутренней сети? книжками обложился, а пока толку нет....  :idiot2:

Оффлайн L-win

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
я недавно перешел на Ubuntu и поэтому практически ничего не знаю:(
во общем у меня две проблемы(Ubuntu 9.04 desktop):
1) почему в network manager вкладка vpn заблокирована, и я ничего не могу добавить туда? как это исправить?
2) после установки Ubuntu, комп к сети подключался, и всё было нормально, но после того как я переключился на Windows XP (OS 2) и обратно в Ubuntu, сеть пропала. почему?

Оффлайн Nonic

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не устанавливается VPN подключение (linux ubuntu 9.04)
« Ответ #22 : 05 Сентября 2009, 19:08:58 »
по первому вопросу можеш посматреть здесь:
http://zhenek1980.ucoz.ru/index/0-9
может и на второй вопрс найдешь там ответ

Оффлайн freedomspirit

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Собсна, и я своих 5 копеек воткну.
Наиболее простой,  с моей точки зренеия, способ настройки ВПН ручками описан здесь

http://ru.posix.wikia.com/wiki/PPTP

Усьо разрисовано по шагах, включая то, куда надо рисовать маршруты и как чего удалять.

я тоже ubuntu 9.04 пытаюсь настроить и тоже, пока что, не выходит. но у меня ещё одна проблема, если сетевой менеджер отключать, то как мне тогда настроить две карточки внутренней сети? книжками обложился, а пока толку нет....  :idiot2:

По поводу  двух карточек, маршрутизации и прочего, отлично описано здесь:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=12454.0
Обращаю внимание, что для раздачи инета в локальную сеть, на компутере с двумя интерфейсами должен быть включен форвадинг. Чтобы проверить включен ли он, набираем

cat /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
если значение 1, знач вклюен

Если не включен, в /etc/sysctl.conf раскоментировать строку net.ipv4.ip_forward=1

удачи)
« Последнее редактирование: 04 Октября 2009, 16:11:36 от freedomspirit »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.