Убедительная просьба
а) внимательно прочитать правила и следовать им (в частности, см. пп. 2.4, 2.6)
б) пользоваться поиском
Тема закрыта. Оставлена на некотрое время, чтобы автору не было грустно за потраченное на набивание сообщения время, позже будет удалена.
-- kwah
1. Не могу создать vpn-соединение для подключения к интернету. В Network manager на вкладке vpn кнопка add недоступна. В хелпе написано что должны быть установлены пакеты network-manager-pptp, network-manager-vpnc и еще какой-то. Таких пакетов в менеджере пакетов Synaptic найти не удалось.
При запуске network manager из терминала он пишет (вольный перевод) не могу найти файлы для vpn .names в папке vpn. В каталоге network-manager такой папки обнаружить не удалось. Решил снести network-manager и заново поставить. Через менеджер пакетов synaptic удалился он нормально, а вот обратно устанавливаться отказался с формулировкой "пакет устарел либо бесполезен" (вольный перевод - текста там было на целую страницу).
Что делать дальше?
2. У меня два жестких диска. Один предполагал под ubuntu, второй под windows. ubuntu в момент установки сконвертил оба в свой формат (предполагаю, что ext3) и из под винды они не видны. Как конвертнуть один из дисков обратно? Пока у меня из под Ubuntu даже не получилось посмотреть какая файловая система там стоит.