И в чём проблема то? Порядок правильный.
http://nixts.org/doku.php
Софт который поможет раскопировать образ также имеется.
Это опять же моё мнение, может есть и другие варианты. Thinstation я год назад за часа два сделал. Работало всё.
Только опять же момент в том, что "А надо ли..?". Ради 15 машин это всё городить? Я бы прям со своей рабочей станции под управлением Linux снял бы со всех машин HDD новых, положил бы их в стопку, и через железку которая позволяяет подключать любой HDD через USB проинсталлирую Windows на все HDD минут за 8 на каждый HDD. И того с учётом времени на перенос HDD и прочих дел у меня ушло бы полтора часа. В дальнейшей перспективе может и есть смысл подготовить нечто подобное для организации, но вопрос "А надо ли..?" остаётся открытым. Это надо ждать пока образ по Сети передастся и распакуется, это надо сходить и убедится что машина нормально загружается через PXE, это надо в настройках сервера DHCP заставить отдать образ на определённый MAC адрес, который предварительно также необходимо узнать, а то не той машине отдадите и потрёте нафиг всё...
Такие вот дела.
А HDD вынул, образ закатал, перзагрузился - и всё. Даже на новую машину можно подготовить особый прединсталляционный образ WinXP, как OEM поставщики делают. Собственно у меня так и сделано.
1. Надо.
2. Перекачка образа не производится, он распаковывается сразу.
3. MAC адрес знать не надо, поскольку машина сама будет с сервера образ брать. В моём случае сервер не отдаёт, а рабочая станция забирает
4. Я не хочу вынимать жесткие диски, и вообще ковыряться с железом. Это каждый ПК раскрути, открути ЖД, отключи, подключи к контроллеру, залей образ и времени нужно ну не вагон, а целый поезд.
5. Отдача не той машине исключена, поскольку все 15, а в следующей партии будет ещё 25, итого 40, плюс у меня уже готов бинарник для установки параметров BIOS, в которых уже установлена загрузка с ЖД, отключение USB, поскольку они нам не нужны; эти параметры будут устанавливаться в конце выполнения установочного скрипта.
Процесс клонирования и процесс восстановления "слетевшей" системы я бы разделил.
Клонирование - один раз, не надо увязывать его с восстановлением слетевших систем.
В моём случае это одно и тоже, поскольку жёсткий диск на рабочей станции используется для временных файлов и для хранения на случай неисправности сервера, возникшей во время работы. И у нас за 5 лет ни разу ни на одной монтажной станции Windows ещё не слетела.
Замечание: Если из здешних пользователей никто не сталкивался с подобной задачей, с похожей конфигурацией сети, то прошу ничего не писать.
А в ответе писать конкретные способы решения при условиях, описанных выше. Linux для решения этой задачи - идеальная платформа.
Теперь следующий вопрос.
Программа, которая способна форматировать ЖД в NTFS из под Linux, отформатировать его MBR. Что лучше использовать.
Остальное мне уже более менее понятно, остаётся продумать, как по сети загрузить на рабочую станцию Linux и автоматизировать выполнение установочного скрипта.
Короче подумаем.
Пользователь решил продолжить мысль 11 Октября 2009, 15:32:56:
Для восстановления "слетевшей" системы создал бы, хранил бы эталонную копию и отдельно через Live-CD или загрузку с флешки востанавливал, или через иную загрузку. Всё равно ведь работа эта редка и не будет полностью автоматизирована?
Раз сделал и навсегда забыл.