Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: неработает mail  (Прочитано 651 раз)

Оффлайн gridis

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
неработает mail
« : 18 Октября 2009, 02:49:43 »
Доброго времени суток!

Случайно натолкнулся на такую проблему, у меня стоит почтовый сервер с postfix, на котором у меня висит несколько десятков почтовых ящиков, каждый для каких-то системных требований.... не хочу все сваливать в кучу....

на другом физическом сервере стоит веб сервер и nagios 3, нагиос настроен как и веб сервер, но появилась проблема, об ошибках и тд он не может сообщить, не приходит письмо или просто не отправляется, лог /var/log/mail.log и тд пустые, ни ошибок ничего.... прошу помощи, так как очень нужна информация на ящик при отключении хоста или падении сервера или его перегрузке

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: неработает mail
« Ответ #1 : 18 Октября 2009, 18:31:25 »
Нет, я конечно могу догадаться, что у тебя за проблема... только удовольствия мне это не доставляет. А без угадайки - англичане по-русски лучше пишут.

telnet твойпостфикс 25
С машины, на которой проблемы с отправкой.
Что дает?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн gridis

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: неработает mail
« Ответ #2 : 19 Октября 2009, 00:16:07 »
Вы наверно плохо читали суть вопроса!

Я просил понять, почему письма не отправляются, а не работает ли у меня почтовик, почтовик работает как часы... ))) все настроено ....
но от части я решил проблему, просто поставил на веб хост postfix , без дополнительных настроек и дополнительных плагинов и все заработало.... но теперь другой вопрос, я не могу разобрать с командой отправки сообщения через консоль, искал в манах, но там только нашел отправка из файла, а мне нужно 1 командой....

(упрощаю)

У меня стоит nagios, нужна команда отправки сообщения на почту, если 1 или несколько серваков дадут сбой... как это реализовать, не могу найти вразумительного или нормального решения...
« Последнее редактирование: 19 Октября 2009, 03:19:18 от gridis »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.