Город это или село? В городе построение РТС(радиотрансляционной сети) немного отличается от сельской, т.к. 3_х программное вещание как правило, а в селе, опять же - как правило, оно прикрыто. Сельский вариант- усилитель с трансформатором на выходе 240 вольт, далее распределяется по фидерам. Может быть 1 фидер если деревня маленькая, но в маленьких деревнях усилители все поснимали. На фидере, в необходимых местах, стоят трансформаторы 240/30 V. на абонентскую линию и уже на абонентской линии установлены динамики.
В городах (как правило) построение несколько другое - усилитель выдаёт в фидер 960 вольт, а на подстанциях эти 960 вольт трансформируют в 240 вольт, а дальше так же, как в предыдущем варианте. Но есть ещё две программы, которые наложены на эту же сеть. Если память мне не изменяет 2_я пр-ма 30 кгц, а 2_я 120 кгц. Ну и всяческие согласующие устройства.
Материал скорее всего сталь, и старая сталь. Хотя фидера 3_х программного вещания, по советским гостам должны быть биметаллическими, но в реальности там кошмар.
Вывод: eth. по РТС проблематичен. Может подумаете о других технологиях?
Да о ГО и ЧС. Нет система не их, а телекомов, хотя оборуд-ние ЧС_ников есть. Доисторическое - с грампластинками, и даже проверяется периодически.
