да, я до сих пор не обновился. почему? потому что когда обновлялся до 8.04 были бока с графикой, которые я не смог разрешить. а сразу до 9.04 надо обновляться с диска, а это снова все программы устанавнивать, настраивать ff, остонавливать закачки. короче говоря, в 7.10 меня пока всё устраивает кроме того, что типерь ничего не обновляется и не устонавливается из синаптика. (во! -
http://img195.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/img195/5682/screenshot2zv.png) ну собсно и это было бы пофигу, но вот понадобилось мне воспользоваться аськой. а она не работает, потому что буржуи там что-то поменяли. говорят, надо pidgin обновить типерь. я попробовал из meebo.com пообщаться - но там с кодировкой бока, я не знаю как исправить. а типерь внимание, вопрос:
1) как таки обновить pidgin через синаптик (указать другой адрес репозитория может?)?
2) или может можно обновиться до 9.04 с диска что б все программы остались работать со своими настройками?
3) ну или на крайняк, напомните, как там устанавливать программы из исходников. скачал я pidgin-2.6.3.tar.bz2 а как это делать не помню. (что б новое, стало на место старого или просто как-нибудь установить... да, я нуб, да, не умею

)