Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Пожалуйста ответе сразу по всем пунктам заранее спасибо.  (Прочитано 903 раз)

Оффлайн ZeRgooD

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чем нормально и просто мониторить температуру железа и что бы не висело на десктопе а посмотрел и выключил.

Как быть если 3D лагает и когда браузер открывается он открывается как бы с 3D эффектом как решить проблему,так же тормазнуто работают флеш приложения.

Как настроить 5.1 подключено через 3 мини джека 1цетер-саб.2перед.3 зад.

В мазиле не могу регулировать громкость и перематывать музыку в контакте.Как решить?

При закрытии полно экранного просмотра на youtube на пример,всё подлагивает и картинка видео остаётся на экране частично..

Как сделать что при закрытии окна списка контактов скайпа он не закрывался,что его можно открыть только через стандартную панель.А сворачивался и можно было открыть через cairo-dock.

Radeon HD 4850   amd 6000+ 2 ядра 4 asus M3A скажите какие дрова или что то ещё стоит ли ставить.А то я не чего не ставил :(..И хочу без вайна обойтись.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2009, 00:05:25 от ZeRgooD »

Оффлайн minivoolf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дружище, половина вопросов - не к убунте.

Чем нормально и просто мониторить температуру железа и что бы не висело на десктопе а посмотрел и выключил.
----- Ничем, датчики постоянно измеряют температуру, демон постоянно считывает их показатели, а аплеты в трее - их отображают. Можно включать/выключать апплет, но это глупо. Пару дней понаблюдай за всеми датчиками, потом оставь наиболее критичный. Они не жрут, ни проц, ни память.

Как быть если 3D лагает и когда браузер открывается он открывается как бы с 3D эффектом как решить проблему,так же тормазнуто работают флеш приложения.
----- В каком приложении лагает 3Д? В компизе? Значит карта слабая. В Файрфоксе - значит плагин кривой.

Как настроить 5.1 подключено через 3 мини джека 1цетер-саб.2перед.3 зад.
----- В настройках регулятора громкости надо эти каналы включить галочками и отрегулировать звук.

В мазиле не могу регулировать громкость и перематывать музыку в контакте.Как решить?
----- Кривой плагин для мозиллы. Или ищи нормальный, или крути музыку во внешнем плеере.

При закрытии полно экранного просмотра на youtube на пример,всё подлагивает и картинка видео остаётся на экране частично..
----- Да у тебя или комп слабенький, или видюха тухлая. На хорошей видюхе можно мышью таскать окно ютюба по всему экрану. Ни звук не сбивается, ни изображение. Поставь драйвер видюхи от производителя.

Как сделать что при закрытии окна списка контактов скайпа он не закрывался,что его можно открыть только через стандартную панель.А сворачивался и можно было открыть через cairo-dock.
----- Он вроде если сворачивается, то только в трей. Посмотри настройки самого скайпа. А лучше - избавься от него нах. Не прога, а секретная канцелярия :(

Radeon HD 4850   amd 6000+ 2 ядра 4 asus M3A скажите какие дрова или что то ещё стоит ли ставить.А то я не чего не ставил Sad..И хочу без вайна обойтись.

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Попробуй начать с драйвера для видеокарты,
Система->Администрирование->Драйверы устройств.
Пользуйся поиском по форуму, многие вопросы сами отпадут.
xUbuntu 12.04

Оффлайн [HIT]

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Это то же я просто с акк знакомого.Скажите где взять драйвера и нормальный плагин,я догадывался что в этом проблема не я не знаю откуда взять.Да скайп сворачивается в трее но в настройках я не где не нашёл как изменить.Скажите как решить проблемы или просто слки дайте где это написано,я не нашёл.Кстати когда не трогаешь опера и слушаешь музыку в контакте одну песню автоматом перестывает 2-3 а на 4 выносит ну я примерно..Заранее спасибо.

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Это то же я просто с акк знакомого.Скажите где взять драйвера и нормальный плагин,я догадывался что в этом проблема не я не знаю откуда взять.Да скайп сворачивается в трее но в настройках я не где не нашёл как изменить.Скажите как решить проблемы или просто слки дайте где это написано,я не нашёл.Кстати когда не трогаешь опера и слушаешь музыку в контакте одну песню автоматом перестывает 2-3 а на 4 выносит ну я примерно..Заранее спасибо.
Система->Администрирование->Драйверы устройств.
Пользуйся поиском по форуму, многие вопросы сами отпадут.
xUbuntu 12.04

Оффлайн Tokh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Вероятно Коньки (conky) + найденная в сети готовая конфигурация. По дефолту он запускается в простом окне. Запустил, посмотрел, закрыл. Клеить к десктопу сложнее.
StarDict и Mueller помогут против английского мануала.

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Прочитайте правила форума. Винегрет из вопросов не надо устраивать. Закрыто.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.