Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема с установкой специфического драйвера (не Ubuntu way?)  (Прочитано 599 раз)

Оффлайн ~HASH~

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с установкой специфического драйвера (для Ubuntu 8.04 Desktop).

Если я задал вопрос в неправильной ветке форума, или подобная проблема была описана и решена - прошу извинить и дать ссылку, найти подходящее мне не удалось.

Пытаюсь поставить драйвер и библиотеку для PCI-платы многоканального вывода. Производства она тайваньского, и у тайваньских друзей есть драйвера для linux, но нет бинарной сборки конкретно для Ubuntu. Удалось у них выпросить исходники драйвера под соглашение о нераспространении. Удалось также (путем небольшой правки) скомпилировать эти исходники и получить нужный модуль (файл p6208.ko). Но когда я запускаю их скрипт установки, его внутренняя команда
  insmod -f p6208.koзавершается с непонятной мне ошибкой
insmod: error inserting '2.6.24-16-generic/p6208.ko': -1 Wrong medium type

Эту же ошибку я получаю от команды modprob, когда пытаюсь ставить модуль вручную:
root@box:/usr/src/pci6208_linux26_drvsrc/drivers/2.6.24-16-generic# modprobe p6208
FATAL: Error inserting p6208 (p6208.ko): Wrong medium type

Знаний по linux-системам у меня немного. Подскажите, что может быть источником этой ошибки?
Может быть, в Ubuntu нужно устанавливать модуль по-другому? Я видел огромные мануалы по дебианизации, но нет ли более простого способа поставить этот драйвер? Может быть, я зря выбрал Ubuntu для работы с этой платой?
« Последнее редактирование: 29 Октября 2009, 20:38:34 от ~HASH~ »

Оффлайн Softwayer

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
А какие бинарники есть у тайваньских друзей? ;)

Оффлайн ~HASH~

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Есть бинарники для SuSE, Red Hat / Fedora (вспомню аккаунт в тайваньский системе загрузок - напишу точный список). Но deb-пакетов там нет, это сразу скажу.

Думаете, есть смысл пытаться устанавливать те бинарники?

Лучше, наверное, все-таки справиться с установкой того драйвера, что скомпилировался у меня из исходников. Я его потом буду устанавливать под другое, пропатченное ядро версии 2.6.24.7. Под оба ядра драйвер успешно компилируется, но вот установка и там, и там выдает одну и ту же ошибку...

На данный момент у меня нет предположений, как исправить ошибку в установке, и следующее, что мне придется делать - тупо пробовать установить этот драйвер на другой дистрибутив. Если у кого-то есть идеи, как воткнуть сие в Ubuntu - прошу, поделитесь, ибо менять дистрибутив не хочется.

Добавлено 19:25

Вот, если интересно, полный список бинарников драйвера, готовых у изготовителя:

Fedora Core 3/4/5/6/8/9
Mandrake 10.1
Mandriva2006
OpenSUSE10-2
OpenSUSE10-3
Red Hat9.0
RedHat Enterprise Workstation 3
RedHat Enterprise Workstation 4
SuSE 9.3
« Последнее редактирование: 30 Октября 2009, 19:28:50 от ~HASH~ »

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 24.