Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Ubuntu 9.10 and Firefox 3.5  (Прочитано 621 раз)

Оффлайн Amdus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 9.10 and Firefox 3.5
« : 31 Октября 2009, 08:08:55 »
Здравия всем!
Не знаю куда было бы точнее отпостить, потому пишу тут.

Установил 9.10 и первое с чем столкнулся - не работает Фаерфокс ( при попытке запуска намертво вешает систему, но так и не открывается ). Пробовал удалить и установить снова, но эффект тот же. Хорошо, что был пакет Оперы.
Вобщем хочется старого доброго ФФ, но как его установить не понимаю. Может есть смысл скачать себе старую версию? Подскажите выход, кто с таким сталкивался.

Оффлайн s544836

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 9.10 and Firefox 3.5
« Ответ #1 : 31 Октября 2009, 08:32:47 »
Меня наоборот огорчило то, что взамен старой версии 3.0.х мне подсунуло 3.5.3 Глючные без сглаживания шрифты и отсутствие поддержки некоторых важных для меня расширений заставляло меня сидеть еще на старой версии — код не стареет, как известно, и обновлять ФФ я не хотел. Хотя и пользуюсь им исключительно при разработке, а для серфинга в 90% случаев юзаю Google Chrome, тк нравится в первую очередь скорость его работы, чего и вам рекомендую.
ФФ + Расширения это обычно тормоза, а на Убунте еще большие тормоза, чем даже на Винде. Позже попробую вернуть старую версию, но не знаю позволит-ли сама Ubuntu. А по сабжу — у меня ФФ 3.5.3 на 9.10 запустился без проблем.

Оффлайн Amdus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Октября 2009, 08:43:10 »
s544836
Гугл Хром из-под вайна?
А вообще ФФ тормозит в основном изза флеша, что прекрасно исправляет АдБлок. Вот я и хотел бы установить старую версию ФФ, что на 9.04 прекрасно работала. Как ни крути а Опера все же идеал.

Оффлайн s544836

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Октября 2009, 09:34:30 »
Нет, не из-под Вайна — обычная девелоперская версия для Linux. Здесь больше об этом — http://dev.chromium.org/getting-involved/dev-channel Ссылки на сам Хром внизу.

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 20.