Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: SWC-U200 и Yota в Karmic  (Прочитано 993 раз)

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
SWC-U200 и Yota в Karmic
« : 04 Ноября 2009, 21:22:06 »
Вопрос такого свойства: мне нужно поставить одному далекому от компьютеров человеку Karmic на EeePC, в интернет планируется выход через модем Samsung SWC-U200. Нашёл такую чудесную штуку:
http://linux-rb.ru/workshop/wimax-ubuntu-driver.html
Проблема в том, что через NM нифига не коннектиться при использовании u200-0_2.deb, мало того, были замечены краши ядра. А главное требование к интернетам - чтоб при вставки модема в комп сразу появлялся интернет БЕЗ нажиманий чего-либо, ибо человек, ещё раз повторюсь, от компьютеров очень далёк. Ставить буду я, но эксплуатация должна происходить в абсолютно автоматическом режиме, даже малейшую проблему исправить через консоль человек ни за что не сможет.

Пользователь решил продолжить мысль 04 Ноября 2009, 21:48:21:
Ну хорошо, madwimax автоматом коннектится при вставке модема. Но система (GUI) про это не знает, что плохо. И уровень сигнала не посмотреть. Проблема остаётся.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2009, 21:48:21 от Malamut »
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн _spot_

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: SWC-U200 и Yota в Karmic
« Ответ #1 : 04 Ноября 2009, 23:26:43 »
Да, пакет по ссылке выше стабильно убивает karmic. Остается ждать пока создатель поправит.

Используйте madwimax. Ну, да, уровень сигнала не посмотришь, но если отвалится интернет, проще переткнуть модем =) В крайнем случае напишите скрипт чтоб если что перезапускать интерфейс. Скрипту дать права на исполнения и просто даблкликом исполнять.
Так же можно написать скрипт который запускаться в терминале будет c madwimax -vv, покажет сигнал в терминале и все, посмотрели закрыли.
Только надо сначала в скрипте снимать прошлый интерфейс и вроде убивать процесс madwimax, а потом чтоб исполнялось madwimax -vv . Просто этой командой поднимается новый интерфейс wimax0.

Сам пользуюсь madwimax. Отваливается ну очено редко =)

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.