Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Proxy для внешних адресов  (Прочитано 755 раз)

Оффлайн aeron_7_62

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Proxy для внешних адресов
« : 09 Ноября 2009, 13:55:02 »
Доброго всем дня. Есть вот такая проблемка.Как можно раздавать инет через proxy, но не для локальных компов, а для внешних.Компы между собой пингуются через внешку.

Оффлайн Sam Stone

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Proxy для внешних адресов
« Ответ #1 : 09 Ноября 2009, 13:57:22 »
В точности также как и для локальных. Главное указать верный диапазон айпишников, если требуется такое ограничение.
Jellyfish 6.5.0-45-generic
2690v4 64Gb

Оффлайн aeron_7_62

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Ноября 2009, 14:02:01 »
В том то и дело что ничего не выходит. Сам не могу понять почему.Пинг между компами стабильный.Если компы в локальной сети,то все нормально,если во внешней то не работает.На самом деле такую проблему нужно решить в окнах....но если найдется решение для Linux я только за!Сейчас стоит Ubuntu 9.10

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Ноября 2009, 14:09:20 »
В том то и дело что ничего не выходит.
А что было сделано? И что нужно (http/ftp/socks)proxy или всёже nat?

Оффлайн aeron_7_62

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Ноября 2009, 14:22:01 »
Изначально проблема решалась под XP. Был поставлен и настроен proxy.(ccproxy) На прокси стояли настройки что допущены все. http был на 808 порте, socks на 1080.Интернет идет через vpn.Если компы находятся в локальной сети,то на клиентской машине настраивается прокси с указанием локального адреса и порта машины на которой этот прокси стоит, и все нормально интернет работает..все летает. Если же пытается подключиться комп из внешней сети с указанием внешнего адреса машины на которой стоит прокси,то ничего не хочет работать, хотя обе машины пингуются по своим внешним адресам.
На Linux еще не пробовал ставить прокси какой нибудь,вот может подскажите какой лучше всего поставить?Хотя я думаю что таже проблема и останется....

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.