Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ubuntu 8.10. Не отображаются задачи в панели задач (после минимизации окна)  (Прочитано 4749 раз)

Оффлайн cforest

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день. Очень нужна помощь. Исчезла панель задач. Открываю любое GUI-приложение (браузер, редактор, консоль VM Server и т.п.), минимизирую окно и ожидаю увидеть его в панели задач (дефолтная панель внизу экрана). Но окна там нет.

Пример: открываю GEdit, сворачиваю окно. И все - больше мне до него не добраться. Причем процесс живет:

john@jeep:~$ ps ax | grep gedit
 6691 ?        S      0:01 gedit
 7055 pts/0    R+     0:00 grep gedit

Вопрос: куда "исчезают" окна? Как до них добраться? Как избавиться от этой напасти?

Что предшествовало этим событиям: пытался установить stardict через Applications -> Add/Remove. Попытка была неудачной - не достучался до репозитория. Скачал deb-файл со stardict.sourceforge.net и пытался установить через Package Manager. Неудачно из-за зависимостей. ОК, вспомнил про sudo apt-get install stardict, запустил в терминальной консоли. Отлично, apt-get нашел зависимости и завис на 0%. Я свернул это окно - и увидел, что окна нет в панели задач. И все -теперь так происходит с любым окном - сворачиваю его и оно исчезает. Возможно, это не связано с установкой stardict, но это единственное, что могу вспомнить из своих действий.

Что делать? Очень жду ответ, невозможно работать. Спасибо.

Оффлайн easy2002

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
минимизирую окно и ожидаю увидеть его в панели задач (дефолтная панель внизу экрана). Но окна там нет.

вообще не видны, или не видны только минимизированные?
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн vasilisc

• Старожил
  • *
  • г.Северодвинск - строим АПЛ
    • Просмотр профиля
    • Авторские статьи об OpenSource
StarDict тут не причем
ПанельЗадач в Гном это апплет
1) попробуйте найти его на Панелях и удалить с них, потом снова добавьте его
2) возможно ПанельЗадач "случайно" была уменьшена до таких маленьких размеров, что не отображает кнопки запущенных приложений и визуально не видна
3) рекомендую обследовать всю рабочую область панелей правой клавишей мышки и в контексном меню читать пункт "Об апплете"

Оффлайн cforest

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
easy2002, не видны только минимизированные. Что это может быть?

Василий, не понял, как найти этот апплет. Сама панель видна - полоска в нижней части экрана, на которой вижу текущую раскладку клавиатуры, кнопку "Свернуть все окна", переключатель между виртуальными столами. Как найти этот апплет?

Оффлайн Golan

• Активист
  • *
  • Любитель
    • Просмотр профиля
Как найти этот апплет?
Вот здесь поглядите, по части параметров обратите внимание...
На рисунке выше вы видите в самом левом углу апплет, который сворачивает все окна и показывает рабочий стол. А как же вызывать настройки для апплета, который нам нужен? Если вы приглядитесь, вы увидите двойную линию справа. Это и есть то, что нам надо. Нажмите правой кнопкой мыши и выберите параметры.
http://ubuntologia.ru/gnome-applets
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2009, 11:48:14 от Golan »
Lenovo ThinkPad T500/Runtu 14.04 xfce 4.12/

Оффлайн vasilisc

• Старожил
  • *
  • г.Северодвинск - строим АПЛ
    • Просмотр профиля
    • Авторские статьи об OpenSource
не дадите скриншот окна?

попробуйте обследовать правой мышой вашу панель и найти "Список Окон"
вот мой вариант
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн cforest

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Golan, помогло, спасибо! У меня не оказалось этой двойной линии, из чего сделал вывод, что нужного апплета нет. Непонятно, каким образом он исчез, ну да ладно. Главное, что смог его добавить (это апплет Window List). После его добавления все восстановилось.

Огромное спасибо всем откликнувшимся за помощь!!!

Пользователь решил продолжить мысль 17 Ноября 2009, 12:00:52:
не дадите скриншот окна?

попробуйте обследовать правой мышой вашу панель и найти "Список Окон"
вот мой вариант

Василий, спасибо огромное, разобрался. Действительно, у меня куда-то исчез апплет Window List. Добавил его на панель и все восстановилось. Еще раз огромное спасибо!
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2009, 12:00:52 от cforest »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.