Добрый день. Очень нужна помощь. Исчезла панель задач. Открываю любое GUI-приложение (браузер, редактор, консоль VM Server и т.п.), минимизирую окно и ожидаю увидеть его в панели задач (дефолтная панель внизу экрана). Но окна там нет.
Пример: открываю GEdit, сворачиваю окно. И все - больше мне до него не добраться. Причем процесс живет:
john@jeep:~$ ps ax | grep gedit
6691 ? S 0:01 gedit
7055 pts/0 R+ 0:00 grep gedit
Вопрос: куда "исчезают" окна? Как до них добраться? Как избавиться от этой напасти?
Что предшествовало этим событиям: пытался установить stardict через Applications -> Add/Remove. Попытка была неудачной - не достучался до репозитория. Скачал deb-файл со stardict.sourceforge.net и пытался установить через Package Manager. Неудачно из-за зависимостей. ОК, вспомнил про sudo apt-get install stardict, запустил в терминальной консоли. Отлично, apt-get нашел зависимости и завис на 0%. Я свернул это окно - и увидел, что окна нет в панели задач. И все -теперь так происходит с любым окном - сворачиваю его и оно исчезает. Возможно, это не связано с установкой stardict, но это единственное, что могу вспомнить из своих действий.
Что делать? Очень жду ответ, невозможно работать. Спасибо.