Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Могу ли я поставить ubuntu на компы которые находятся в букмекерской конторе ?  (Прочитано 685 раз)

Оффлайн REВUS

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Можно ли поставить бесплатную версию ubuntu в букмекерский клуб где 4-6 компов? что бы не было притензии у отдела ка по поводу лицензии???  на компах нужен только инет
и если нет то какую версию надо купить ? я слышал можно купить одну версию и поставить на все компы,  слышал условия свободного ПО не запрещают этого.
В целом хотелось бы выслушать все варианты, может даже не только для ubuntu, но и для других.

Все спасибо за помошь :)

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
можете
у России с GPL все сложно

Оффлайн REВUS

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
"у России с GPL все сложно"  это как ?  :)

Оффлайн Shefango

• Старожил
  • *
  • "Нет ни Зла, ни Добра. Только Целесообразность"
    • Просмотр профиля
Купите Инфра Linux 9.04. Они вам кучу бумажек дадут, или Рунту-3.0. Они тоже доки прилагают, как раз для вашего случая...
Ubuntu MATE@G2120/ASRock H61M-DGS/2x2Gb RAM/500Gb,1Tb,1Tb SATA/GF GTХ650/ext4
Runtu XFCE-14.04@Dell Inspirion 3542

Оффлайн Nomadian

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Можно и Linux-центре купить. У них, кстати, была услуга по отдельной продаже "лицензий". Только вот стоит это как-то несуразно дорого. Словно они не бумажку, а золотые скрижали Вам предоставляют :) .

З.Ы.: В России законодательство требует письменного договора между правообладателем и пользователем. Так вот меня уже давно мысль гложет: как в случае с Linux проверяется, что договор настоящий? Дело в том, что большинство зарубежных компаний печатями не пользуется (нет такой юридической традиции), а под документом стоит только подпись.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.