Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: CCU-550 и Ubuntu 9.1  (Прочитано 1279 раз)

Оффлайн Koff

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
CCU-550 и Ubuntu 9.1
« : 12 Ноября 2009, 23:51:59 »

Подключил данный девайс через gnomePPP. Стартует подключается и отключается.

Потом решил зайти в систему от пользователя root и все сразу подключилось нормально и заработало.

Подскажите в чем дело.

Второй винт в нетбуке при первом обращении в сеансе также требует введения пароля. Ни на одном дистрибутиве до этого с подобным не сталкивался.

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: CCU-550 и Ubuntu 9.1
« Ответ #1 : 13 Ноября 2009, 00:08:48 »
Не, ну что за дурацкая привычка номер версии принимать за десятичную дробь и отбрасывать нули?? 9 - это номер мажорной версии, 10 номер минорной. Но номер минорный, в 9.10 никак не 1.

По теме:
Что в сислоге? Возможно нужно на себя дать разрешения типа "модемы" или типа того в настройке пользователей. Точно не назову, убунты нет под рукой.

Оффлайн Koff

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Ноября 2009, 00:28:01 »
Все разрешения пользователю даны.

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Ноября 2009, 00:31:38 »
Так что в сислоге?

Оффлайн Koff

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Ноября 2009, 00:36:26 »
На одном форуме у меня уже и про логи и все спрашивали. Все отписал, ответить не смогли так что лезть еще раз не хочу. Если ответ есть, то он есть и без этого.

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Ноября 2009, 00:45:52 »
лезть еще раз не хочу.
Да и мне не резон советовать чего-либо.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Ноября 2009, 18:45:00 »
На одном форуме у меня уже и про логи и все спрашивали. Все отписал, ответить не смогли так что лезть еще раз не хочу. Если ответ есть, то он есть и без этого.

Он есть - в логах. Нет логов - нет и ответа.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Koff

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Ноября 2009, 19:54:37 »
Когда захожу под пользователем root, то все работает. Модем подключается и инет работает. Диск монтируется нормально.
Думал, что может у меня просто криво стала Ubuntu 9.10 ремикс для нетбуков. Попробовал подключить модем на десктопе, на нем стоит минт,  все так же не работает. В логе подключения модема ссылается на ошибку 19 и пишет об ошибке аутентификации.

Странная ситуация получается для работы девайса система не дает право на пользование файлами. Так, что весь вопрос сводится к тому, как получать права под своим пользователем на файлы которыми владеет root.

Или задуматься над сменой дистрибутива, хотя Ubuntu мне нравится.

Еще одна проблемка рабочий стол не отвечает ни на что. в 9.04 щелкнув по нему правой клавишей можно было поменять фон, создать документ. Ярлык смонтированного диска появлялся на рабочем столе. На рабочем столе даже не сохраняются файлы загрузки. Их потом приходится смотреть в папке пользователя.

Есть ли здесь у кого-то 9.10 без этих траблов? Или это присуще только ремиксу для нетбука?

Оффлайн Koff

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Ноября 2009, 10:32:40 »
Всем спасибо за помощь.

Все проблемы решены. Модем начал работать без запуска через терминал после корректировки файла sudoers - здесь было разрешено пользователю сохранять переменные и дан полный доступ user к работе sudo.

Диск начал автоматически монтироваться после редактирования файла fstab. Как показала практика правильно определить точку монтирования.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.