Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: нет звука в Kubuntu 9.10 (решено)  (Прочитано 1349 раз)

Оффлайн V_ctor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
нет звука в Kubuntu 9.10 (решено)
« : 17 Ноября 2009, 16:23:50 »
Стандартная поди проблема, после установки нет звука (((

жму sudo alsa reload
грит
Unloading ALSA sound driver modules: (none loaded).
Loading ALSA sound driver modules: (none to reload).

в устройствах посмотрел у меня pulseaudio. я так понял что аппаратно драйверит этот пульс, алса работает через него как с виртуальным устройством. нашел какую-то приблуду pulse audio applet.  там настроил что вроде расшарить устройство по сети (как это токо ? локалхост?) расшарил, ползунки на макс, включаю музыку в волюм контрол тоже прыгают полоски типа в такт музыке, но в наушника тишина

пробовал переставлять alsa-driver-linuxant всегда затык, ругается что надо пакет с исходниками ядра, где его брать?
звук встроенный, наверно интел, т.к. в списке мультимедия устрой ств еще показывает HDA Intel (VT1708S Analog) (чо это такое не знаю) но сереньким цветом и PlaBack thruogh the PulseAudio Sound Server
куда рыть?

до этого мышь PS/2 не смог заставить работать хоть при загрузке с диска она и пашет ( так и не заставил , плюнул и воткнул USB), щас звук хоть при установке с 9.10 бета все было норм... на том же железе
только мне кажется или дистриб 9.10 жутко недопиленный, с предыдущими я не имел столько проблем разом

P.S. какие бы щас пакеты не ставил всегда в конце выдает
 Error processing alsa-driver-linuxant : подпроцесс установлен сценарий post-installation возвратил код ошибки 1.

dpkg --configure -a and/or apt-get -f install   не помогают
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2009, 16:40:18 от V_ctor »

Оффлайн Kron

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: нет звука в Kubuntu 9.10
« Ответ #1 : 18 Ноября 2009, 14:31:35 »
ищи пост про удаление pulseaudio скорее всего поможет. звук в 10 самая частая проблема, судя по форуму
-> Asus Z99Le + Ubuntu 10.04 + Nokia N70
-> Asus F80L + Ubuntu 9.10 + SE C905

Оффлайн V_ctor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: нет звука в Kubuntu 9.10
« Ответ #2 : 18 Ноября 2009, 16:39:48 »
проблему порешал. оказалось вот какой подвох если переставлять систему без форматирования в надежде что подхватятся все личные настройки, то ну никак не чухает звуковуху, пробовал даже поверх кубунты Ubuntu ставить. в консоли выводит что есть, но драйвер для нее не грузит. Зато все настройки программ реально подхватываются.
а вот если переставить с форматированием, то и звук сразу появляется. Зато получаем секс с внедренеим старых настроек, если для firefox боль мен легко все его старые куки скормить, то ща вот копаю почему для thunderbird так же легко незя (((

так что парням там конечно еще надо работать над инсталлятором

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.