У меня такой вот вопрос, можно ли в убунте 9.10 поставить вместо стандартного файл менеджера Nautilus файлменеджер Dolphin из KDE и интегрировать его в систему (что бы в пункте меню "переход" все пункты меню открывались с помощью дельфина, а не наутилуса, как это происходит по умолчанию). Ещё нужно, что бы дельфин был на русском. Недавно попробовал поставить Kubuntu и сразу полюбил Дельфина из-за его интерфейса и возможности работы с двумя панелями.
Сначала пытался решить проблему сам и нашёл такой вариант решения:
sudo apt-get install kubuntu-desktop
Но тогда, само собой, ставится вся оболочка КДЕ и куча софта которая мне нафиг не нужна, как и сам стол KDE (на работе машина его не совсем тянет). Плюс ко всему она, оболочка, ставится на английском, но это всё без проблем решается через system settings. Заодно таким же макаром русифицируется Дельфин. Но он всё равно не интегрируется, зараза.
Если же я просто поставлю одного дельфина через Synaptic, то он будет на английском. Если я дополнительно поставлю system settings for KGE через тот же Synaptic, то поставить пакет с русским языком в этих сеттипгах не получается, якобы он и так уже установлен.
Как можно выйти из положения? Ведь если ставить КДЕ целиком, то будет дельфин на русском, но будет куча ненужного софта и мусора, который придётся читсть (чистить лень, да и опыта работы с линуксом как таковым у меня две недели) а если ставить дельфина отдельно, то он всё равно на английском. Может, мне для его русификации надо поставить какой-то пакет? И как интегрировать его в систему вместо Наутилуса?