Вообще мне нравится вся эта тема: в убунте (вообще в лине) что-то накосячили, потом всем миром решают как же терь эту ситуевину разглючить! В последнее время меня тоже заинтересовала тема линукса, собсно мне от системы много не надо - инет, просмотро фильмов музыки и все. НО! То что в "глючной винде" делается дохлым ламером парой тыков, в лине целая наука! Хотя казалось бы, в чем проблема сделать настройки более "человеческими" и более "дружелюбными" к простому юзеру? Так сказать основной стандарт для всех линей? Ведь Линь так стремится переманить юзера с винды?
Так нет же, обязательно надо выпендриться и в каждом новом дистрибе, каждый разраб делает подключение на свой лад.
Почему Windows рулит, когда, казалось бы, Linux во многих отношениях привлекателен? Присутствием стандартов! А было бы так, то по-крайней мере был бы уверен в том, что какой дистрибутив линя не взял бы то уж с инетом и сетью проблем не было бы!
А сейчас с этим - ПОЛНЫЙ БАРДАК! Берешь мандриву - инет работает (из коробки), берешь сабайон - инет работает, берешь опенсусе - инет работает, берешь Ubuntu... правильно - инет НЕ РАБОТАЕТ, потому что разрабы посчитали нужным внести какую-то хрень, у них у самих инет работает, а до других дела нет - типа на форумах как-нибудь разберутся!
P.S. Еще добавлю, Linux без инета практически и фактически "не живет". Но парадокс в том, что именно это вызывает просто массу проблем.