начну с ругательств -
читайте, если интересно, но это не обязательно, к делу особо не относиться:
И так уважаемые любители и/или владельцы продукции Intel и nVidia, расскажите мне: с чего вы взяли что ваши железячки Ubuntu "любит" больше чем AMD/ATi? Ведь лично у меня с последними ни на одной машине (а их было пять, куда я прикручивал Пингвина) проблем небыло! Но зато с голубыми и солатовыми брендами Ubuntu вставать и нормально функционировать категорически не желает. На одном форуме, когда я пытался решить свою проблему с частотой развертки монитора на своей ATi 3650, одна милая особа посоветовала выкинуть оную видеокарту и сбегать в магазин за новой марки nVidia. Дескать она лучше настраивается и проблем с ней меньше. А у ATi вечный трабл с дровами и вобще они не предназначены для Linux. Так вот: То, что она мне посоветовала - это полный бред! Ибо, еще раз повторюсь: С продукцией Джерри Сандерса и его многоуважаемой мною лично компании AMD в Пингвине у меня не было проблем, за исключением собственной глупости на ранней стадии освоения Linuxа. Но теперь-то я знаю, что-бы получить нужные мне когда-то 85 герц - нужно нахрен убрать
xrandr. А что бы поставить Ubuntu на FakeRAID0 из четырех винтов - нужно
избавиться от
dmraid (
странно, не правда ли?). Ну да ладно, пар выпустил теперь о проблеме:
А вот и сама проблема:Да собственно, как там иностранное слово - САБЖ!?
nVidia 5600 (AGP) >>> Ставлю ubuntu 9.10. Обновляю. Ставлю драйвер - и через менеджер драйверов, и через бональное скачивание - пробовал по всякому. Перегружаюсь.
Получаю черный экран. Перетыкивал моник в DVI и обратно в VGA - чернота.
Из мистики заметил следующее: До установки драйвера, xorg.conf отсутсвует напрочь! После присутсвует с...:
#блин, я сейчас дома, а "больной" на работе... завтра как доползу до него, постараюсь xorg.conf опубликовать...)))
И вот когда там присутствует вся эта фигня ubuntu стартует с темным экраном - ничего не сделаешь! А если загрузиться в "Recovery mode" и в консоли по старинке startx или X - то пишет Fatal Error - no screens found. Вобщем-то иностранный знаю чуть-чуть, понимаю что "экраны" найти не может, только вот что ей прописать, что б нашала - для меня загадка...
А вот если же удалить xorg.conf нафиг, то стартует нормально только драйвер nVidia не грузит, соответсвенно никаго 3D не наблюдается....
Братья, други и просто прохожие - кто знает куда копать-то? У меня на всех моих компах как Вы поняли AMD/ATi - c ними проблем нет (иногда даже удивляюсь тем, у кого они есть ))))) - а тут нВидиа, и на тебе закидоны...