Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как устанавливать (собирать) программы для платформы amd64 ?  (Прочитано 1177 раз)

Оффлайн catalyst

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
перешел на 64 и немного не пойму одного момента - как компилировать и устанвливать проги для 64бит...

старый способ 1) ./configure (cmake ./) 2) make 3) make install не работает, оказывается библиотеки при установки должны ложиться не в папку lib а в папку lib64

хорошо, тогда как? конфигурировать с префиксом?

./configure --libdir=/lib64

cmake ./ -DLIB_DIR=lib64

или нужно ПОЛНЫЙ путь префикса писать? (./configure --libdir=/usr/local/lib64 ) Еще что меня удивляет, собрал я qmmp и он работает только если его библиотеки лежат в usr/lib64 и в usr/local/lib64 , сразу в двух местах! А собрал ntfs-3g так там просто ./configure --libdir=/lib64 поставил о все норм встало.

в общем какая правильная последовательность сборки? у кого то тоже ведь 64 бит стоит.

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
На счет последовательности не скажу(хотя сомневаюсь что последовательность сборки для 32х отличается от сборки для 64х ), но /lib64 это символьная ссылка на /lib. так что они по любому ложатся в /lib64
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн catalyst

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
lib64 это lib

а вот оно что... то есть что с префиксом, что без без разницы? он сам куда надо установит?

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
когда ставишь из исходников устанавливается в local, но проблемы не должны возникать, gcc следить для какой архитектуры ты устанавливаешь, то есть твои действия стандартны
./configure
make
make install
если хочешь поставить на 64 битной машинке 32 бит программу это уже другой вопрос

Оффлайн catalyst

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
когда ставишь из исходников устанавливается в local, но проблемы не должны возникать, gcc следить для какой архитектуры ты устанавливаешь, то есть твои действия стандартны
./configure
make
make install
если хочешь поставить на 64 битной машинке 32 бит программу это уже другой вопрос

а как узнать что это строго 32 битная программа или нет? Да и вообще там же есть пакет совместимости, 32 бит проги должны работать на 64х

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.