Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Скайп в "статус-кнопке" убунты (вверху справа по дефолту)  (Прочитано 972 раз)

Оффлайн DnS.28Rus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
многие, уверен, пользуются скайпом (да и наверное qutIM тоже немало, как я)), так вот, вопрос: никто не задумывался, как "запихать" управление статусами скайпа в главную статус-кнопку убунты (где еще есть "выключить" и "рестарт ПК")??

Оффлайн conquestor

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
qutIM можно написать разрабам. Со скайпам думаю бесполезно.

Оффлайн DnS.28Rus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёто вопрос совершенно непонял
Что должно получиться в результате?

эмм.. вверху справа по дефолту есть кнопка, которой можно выключить или перезагрузить ПК, также в нее "встраиваются" такие клиенты как Pidgin и Empathy (то есть через эту кнопку можно сменить статус, что позволяет не держать в трее ярлык мессенджера), так вот, хотелось бы через эту кнопку и статусом скайпа управлять. то есть это не ахти-какая-важная проблема, но ИМХО было бы удобно.  :)

Оффлайн coyote

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Написал небольшой скрипт (версия пре-альфа :)), в первом приближении работает, т.е. позволяет менять статус скайпа из апплета-индикатора.

Для работы необходимо установить: python-dbus и python-skype, скачать скрипт http://www.shabono.ru/media/skype_indicator.py
Запускать после запуска скайпа командой: python skype_indicator.py

Из недоработок:
Не работает в обратную сторону, т.е. из скайпа не меняется состояние апплета.
Еще из глюков апплета заметил, что он на выбор пункта "невидимый" генерирует событие "занят". Т.е. переход в невидимый режим не работает, в empathy такая же бага.
Скрипт надо запускать после запуска скайпа, он не умеет ждать/следить когда скайп запущен и подключаться к нему. Теоретически можно доделать.

Короче принципиальная возможность интегрировать это хозяйство есть, любой может дописать.
Так же как-то делал замену стандартных скайповский всплывающих сообщений на гламурные ubuntu, тоже можно прикрутить
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2009, 23:39:16 от coyote »

Оффлайн DnS.28Rus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ого! спасибо! продуктивно и то, что я хотел!)) :)
(в питоне я пока никак, даже не брался, изучаю с++, поэтому дописать нет возможности, буду пользоваться пре-альфой))

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.