Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Видеомонтаж в ubuntu  (Прочитано 8813 раз)

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Видеомонтаж в ubuntu
« Ответ #30 : 01 Декабря 2009, 00:07:22 »
.. но я поражаюсь твоим способностям убеждения ;D
когда сам не знаешь убеждать не сложно. А вот если осознать какой это объем работ и какие трудности предстоят..

Оффлайн FReDO

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Linux Ubuntu 10.04 Kernel 2.6.32-22
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Декабря 2009, 03:49:16 »
когда сам не знаешь убеждать не сложно. А вот если осознать какой это объем работ и какие трудности предстоят..
Это не трудности, это проблема линукса, которую надо решать, меня никто не заставлял, моя инициатива, и возможность сделать невозможное в реальной ситуации (дома 200 компов не найдёшь для таких работ), у меня есть возможность отказаться, но эта проблема так и будет возвращаться, не от меня так от кого нибудь другого, а по угарать над этим, и есть
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
, буду пробовать, сначала на тестовой машине настраивая под все необходимые желания пользователя, потом как будет готов экземпляр для работы, настраивать по аналогу на другие компы, по поводу анти виря, я не нянька чтобы каждый день бегать новый плагин в антивиревском файерволе доверенным прописывать, и продление лицензии на антивирь (200 компов), это 120.000 р/год кому как, а начальству по карману бьёт, так что спасибо за советы, буду пробовать, если есть ещё варианты, предлагайте.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2009, 03:55:16 от FReDO »
/(ECS RC410L/800-M2)/LGA775 Celeron D 2.6GHz/Trancent DDR2-667 2GB/nVidia GT220 512MB/

Оффлайн HolyMacaroni

• Участник
  • *
  • мегавольт
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Декабря 2009, 09:36:24 »
чтобы каждый день бегать новый плагин в антивиревском файерволе доверенным прописывать, и продление лицензии на антивирь (200 компов), это 120.000 р/год кому как, а начальству по карману бьёт, так что спасибо за советы, буду пробовать, если есть ещё варианты, предлагайте.
признавайся, ты ведь и есть само начальство ;D, админу такое в голову не придет

Asus X50N Ubuntu 10.04

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Декабря 2009, 10:37:49 »
FReDO
могу пожелать удачи.
Как я помню Premier ставит свои кодеки для работы, и как работа с виндовыми кодеками реализована в вайне ??? затрудняюсь ответить.

Могу лишь посоветовать отписываться по каждой конкретной проблеме.
И попрошу - заведите тему в которой будете описывать победы\неудачи всем будет полезно.

Оффлайн Astalavista

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Декабря 2009, 14:00:58 »
Стоит подумать о подводных камнях которые возникнут после перевода сети на линукс. Как управлять сетью?
Сейчас полагаю сеть на 200 компов доменная и скорее всего на AD. А после установки линукса, даже если машины запихать в домен, то групповые политики, логон скрипты батники и тп работать не будут.
А против вирусов сильно помогает забирание у пользователей прав локального админа и отключение автозапуска с внешних носителей + своевременно обновляемый антивирус. Не то чтобы панацея, но вирусня много проблем не доставляет

Оффлайн tvl77

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Декабря 2009, 15:01:19 »
Давно занимаясь видеомонтажом и при переходе на линь (на работе) также был озадачен подобной проблемой. Список софта с данного  ресурса _http://asvlabs.at.ua/publ/3-1-0-45 конечно же хорош, только вот тут две проблемы:1 это все установить и самое главное настроить.(если Вы не спец высокого уровня., все же это больше заточено под Mac) 2 Переучить монтажеров на эти проги с тех к каторым они привыкли (это должен делать чел имеющий опыт работы с подобными прогами) сам пытался освоить некоторые в демо версии -это очень много времени и нервов надо.переучиваться сложнее намного чем с нуля учиться , не менять же персонал вместе с осью.
 Для серьезного монтажа kdenlive и подобное конечно же не подойдет. Если проблема только в вирусах и инете а не в лицензии,что более вероятно, то мой Вам совет:
Оставайтесь на винде так как пока нет друго выхода к сожалению. Отключите почти все машины от инета за исключением одной или нескольких, не на всех же монтируется видео,установите на них Linux и качайте из инета сколь угодно, а виндовые в локалку без доступа в инет, по моему это гораздо проще и главное по ситуации.
 Удачи
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2009, 15:14:46 от tvl77 »

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Декабря 2009, 15:12:11 »
многие из отписавшихся упустили первое предложение, человек предложил сделать работу, к которой даже не знает с какой стороны подойти :), но я поражаюсь твоим способностям убеждения ;D
;D
Один классик сказал, что вначале надо ввязаться в бой, а там посмотрим.
Если, если, если ... Один дурак может задать столько вопросов, на которые не ответят сотня мудрецов. (Ц)
ЗЫ. Нет проблем - нет решений.
Автор молодец. Я уверен, что через некоторое время он будет здесь главным специалистом по видеомонтажу (по тарелочкам). :coolsmiley:

Оффлайн FReDO

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Linux Ubuntu 10.04 Kernel 2.6.32-22
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Декабря 2009, 01:19:43 »
Сейчас полагаю сеть на 200 компов доменная и скорее всего на AD
два офиса с разными провайдерами пускаютя через сетевое облако, тунель VPN ip-sec, 2 ftp хранилища, для обмена полуфабрикатов, так что инет нельзя вырубать, +многие сотрудники доделывают работу дома перенося инфу на USB HDD, так если им ещё и юсб отрезать, то за сутки они меня вааще в края достанут.
вирусы это не страшно с ними знаешь как бороться, а вот пользователи, с вечной отмазой "ничего не знаю, я ничего не трогал"(и притом являются проффесиональными видеомонтажниками) бороться не возможно.
собрал машинку P4-3.0GHz DDR2-800MHz 2GB nVidia GF-8600GTS 256MB Ubuntu 9.10 драйвер проприетарный, версия 185
* попробовал запустить Pinnacle studio 12 под VBox Результат: Windows что под VBox'ом что так, глючит традиционно (VBox отменяется, проблемму он не решает) **глюки**- конечный результат имеет в некоторых местах много пропущенных кадров, при просмотре в некоторых местах видео зависает на 1.5 сек и продолжает дальше.
/(ECS RC410L/800-M2)/LGA775 Celeron D 2.6GHz/Trancent DDR2-667 2GB/nVidia GT220 512MB/

Оффлайн tvl77

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02 Декабря 2009, 03:29:31 »
собрал машинку P4-3.0GHz DDR2-800MHz 2GB nVidia GF-8600GTS 256MB Ubuntu 9.10 драйвер проприетарный, версия 185
* попробовал запустить Pinnacle studio 12 под VBox Результат: винда что под VBox'ом что так, глючит традиционно (VBox отменяется, проблемму он не решает) **глюки**- конечный результат имеет в некоторых местах много пропущенных кадров, при просмотре в некоторых местах видео зависает на 1.5 сек и продолжает дальше.
Даже сама машинка не супер для серьезного монтажа-это если монтировать в SD а если в HD video то даже "слабовата", а VBOX уж тем более. Для таких дел нужна полная реализация 3D,особенно когда захочеться запустить такого монстра как After Effects,да и плагин Twixtor не слабая штука, а в Vbox пока что экспирементальная, и видюха виртуальная.Попытайся реализовать на parallels workstation, я лично никогда не пробовал, но читал что parallels workstation задействует ресурсы реальной видеокарты, но она платная. Демо версию пробовал запускать на Kubuntu 9.04 x64 - при установке винды машина наглухо висла, сильно разбираться не стал...
P.S. юзерам "все равно" что винда,что линь, что мак - ответ будут один....???!!!
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2009, 03:40:53 от tvl77 »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.