Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: проблема с интернетом (Ubuntu 9.04 провайдер Дом.ру)  (Прочитано 1505 раз)

Оффлайн FoRZi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема очень интересная, по крайнем мере для меня  :). Установлена Ubuntu 9.04, подключение к инету через Дом.ру. Подключение настраиваю через pppoeconf, подключается, ошибок не выдает, аська спокойно коннектится, сайты пингуются все, но через браузер выйти можно только на поисковики (google, yandex), в поисковиках можно что-то вбить на поиск, поиск идет, результат выводится, но ни на один сайт с них не переходит. Браузеры Mozilla Firefox и Opera.
Network manager удален, установлен wicd, но проблема не решается.
P.S. можете отправить в долгий поиск по сайту, но он уже был  :) пока ничего удовлетворительного не найдено. Помогите, пожалуйста
Да, у меня кривые руки! Да, они растут из *опы! Да, и мозги там же! И вообще, я - осьминог =)

Оффлайн ploxish

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Проверьте пингуются айпишники сайтов, если пингуются, а по доменному имени не открываются значит проблема с ДНС серверами-и копать нужно в этом направлении...

Оффлайн FoRZi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Айпишники пингуются.
Значит, по Вашим словам проблема с ДНС серверами... а как в их направлении копать, не подскажете?  :-[
Да, у меня кривые руки! Да, они растут из *опы! Да, и мозги там же! И вообще, я - осьминог =)

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
сменить сервера на сервера opendns

208.67.222.222
208.67.220.220

> Network manager удален

Или попробовать вручную прописать сервера провайдера всё же в файл /etc/resolv.conf если их там нет.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2009, 12:37:37 от VinnyPooh »

Оффлайн Karl500

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я бы попробовал еще запретить IPV6. У меня с ним категорически не заходило на ubuntu.ru.

Оффлайн FoRZi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за советы, вечером попробую, отпишусь потом

Оффлайн FoRZi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вечер оказался слишком длинным =)  К сожалению, Ваши советы не помогли =( не подскажете, что еще можно попробовать?

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
MTU поменяй
поставь поменьше 1400 или 1300

по IP адресам действительно всё пингуется и по именам тоже?
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2009, 21:19:56 от VinnyPooh »

Оффлайн FoRZi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Круто! Теперь есть инет на машине с убунтой =) но появилась другая проблема =) через вторую сетевую карту через кросс-кабель подключен ноут, вторая сетевая настроена так: ip 192.168.0.1 mask 255.255.255.0, на ноуте: ip 192.168.0.2 mask 255.255.255.0, под виндой все работает, до того как последовала всем советам, на ноутбуке инет был точно такой же, то есть выходил на поисковики, все пинговал, но не более, теперь же интернета нет совсем =) помогите, пожалуйста, там его тоже настроить =)

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.